кнопки

среда, 6 ноября 2013 г.

Жизнь в одиночестве. День первый...

06.11.2013

Вчерашний считать не будем. В одиночестве я провела только вечер.
Никогда особо не задумывалась над тем, как живется одиноким людям. Имею ввиду без спутника. Родня-подруги не считаются.
Утром проснулась, посмотрела, а Сережи рядом нет. Первая мысль, а почему он так рано встал?
Следующая вдогонку и молниеносно: "Он же улетел!"
За окном еще темно. Пошла на кухню...Давление-давлением, а без кофе никак.
В ванной увидела собравшееся белье для стирки, постирала.
В 7.30 звонок в дверь. Это по пути на работу заехала сестра Лелька и привезла мне пирог с капустой. Капусту жарила мама, пирог пекла сестра. Переживают.
Вчера вечером звонили постоянно. И папа, и мама, и сестрица. и дети, и муж.
Знаете, к 10 вечера я уже с неудовольствием смотрела на телефон. Я только устроюсь с линейкой-кожей-матом-ножом, только примерюсь -- телефон!

 К 9-и собралась в офис, получила смс от Сережи. Пишет, что любит и скучает. Впервые за два дня улыбнулась.
Днем он мне позвонил. Говорит, что лекции читают интересные, по УК и УПК. На следующей неделе поедут в Верховный суд. Там тоже будут лекции. Сказала, что напишу ему на почту ряд вопросов, которые меня интересуют по  гражданскому праву и процессу.
Все, пошла шить сумку. Вечером продолжу...




Ох, что-то замоталась я сегодня.
Вкратце. Во второй половине дня встречалась с клиенткой по поводу ее пенсии. Хозяйка магазина тканей ездила в Краснодар и привезла мне кой-чего из фурнитуры. Сбегала, забрала.
Дошила сумку.
Поболтала с Сережей по телефону и по скайпу.
Звонил дядюшка из Москвы (да-да у нас там живет родня). Хочет Сережу в гости зазвать.
Вообще-то телефон не смолкал практически. Когда я разговаривала с мамой, зазвонил второй мобильный. Я не выдержала и ляпнула: "Да что же это такое!Бесконечные телефонные звонки!" Мама рассмеялась и сказала, что ОНИ ВСЕ обещали Сереже звонить мне почаще.

Сегодня я задумалась о том, что еще никогда не оставалась одна. Бывало, что Сережа уезжал в командировку, но при мне были дети.
Пока не могу сказать, как мне живется в одиночестве. Скучно мне не бывает. Всегда есть чем заняться. В последние дни прям таки через чур много занятий. Хочется тупо поваляться на диване с книжкой.
Да вот еще сагу принялась писать. Скажем, сагочку. Так как на Форсайтов мое семейство не тянет, а я явно не Элен. Ладно, скажу еще. И муж не Сомс :)))

Сумочку покажу в следующем сообщении.
Всем, пока ;)))


26 комментариев:

  1. Ирин, такие молодцы, родственники ваши, я прям поражаюсь. Такое вообще редко сейчас встречается. Супер, пойду мужу расскажу.

    ОтветитьУдалить
  2. Короче, Ир, мы тут все растрогались от твоего поста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, я смущена. Но родственники и правда замечательные. Забыла написать, что вечером позвонила сестра и спросила, может быть мне поехать куда-нибудь надо по делам? А мне надо. Завтра ее муж свозит меня в суд и на почту :)
      Не надо будет ноги бить.

      Удалить
    2. Дай Бог , чтобы так было всегда, тебя и твоих родственников в пример буду ставить

      Удалить
  3. Ира, такая забота мужа-очень трогательна. Это безумно приятно. И ради этого стоит потерпеть немного звонки друзей и родственников:) улыбалась, пока читала пост.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, крепитесь-)) Большое видится на расстоянии -)) Требую рецепт пирога с капустой - я прям взвыла-)) мои вообще капусту не приемлют, кричат мне, что это большевисткий овощ-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, капусту на Кубани готовят несколько иначе, чем в средней полосе России. Обязуюсь на выходных приготовить и отфотографирофать этапы. Заодно и время засеку. Потому что очень быстро готовится. Сейчас нет смысла. Что я с ней буду делать?
      А на выходные приедет сынок, который обожает пироги с капустой :)

      Удалить
  5. Твой пост, как бальзам на душу. Спасибо!!! А то я расклеилась чего-то. С удовольствием побыла бы одна хоть недельку. Надо подумать, очень надо подумать.
    Хочу пирогов с капустой, хоть на фотографии))))))
    Про сагу - обязательно пиши! Может, и нам одним глазком разрешишь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не хандри. По моим наблюдениям за последние несколько лет, только приближается скорпионья пора - начинается хандра.
      Давай переживем ее с минимальными потерями для душевного равновесия :).

      Удалить
  6. Вроде и захотелось проверить, что же это такое, настоящее одиночество, так родственники не дали ! Вместо валяния на диване с книжкой или шитья сумки, пришлось все время работать девушкой из колл-центра, отвечая на 1001 вопрос !
    Мдаа, если и дальше так будет продолжаться, то и дальше будешь только в книжках читать о том одиночестве ! ;)
    Хотя, это не так уж и плохо, потому что о тебе заботятся все, не давая скучать, тосковать. А настоящее одиночество -это ужасно.

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший комментарий. Призом станет загадочный аромат от знаменитого бренда Puredistance.

    Подробности читайте здесь: http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо же, когда звонят, скучают, переживают, любят! Это и есть семья))

    ОтветитьУдалить
  9. А я люблю бывать одна, наверное потому, что этого почти никогда не бывает. Не включаю телевизор и точно так по-холостяцки ужинаю где-то на табуретке или за компом)).

    А вообще, есть о чем задуматься, как хорошо, что близкие рядом и ты не в одиночестве, не совсем в одиночестве, а так лишь на краткий миг и все можно изменить сняв трубку. И ты дорог кому-то и важен, и ты для него целый мир, а он для тебя. Эх расчувствовалась, ну дай хоть укусить твой вчерашний пирог с капустой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я тоже люблю бывать одна. Но так, чтобы вечером с работы приходил муж :)

      Удалить
  10. Жену Сомса, ту, что сбежала от него с архитектором, звали как раз Ирэн. Так что может муж и не Сомс, но явно большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу найти себе оправдания...

      Удалить
    2. Я обожаю Сагу о Форсайтах. Первый раз прочитала ее еще в школе. С тех пор периодически перечитываю, поэтому хорошо помню. ))) Но Вам не нужно оправдываться, Вы такая умница-красавица, что Вам всё можно. И блог интересный, я бываю.

      Удалить
    3. Анна, я тоже обожаю эту книгу. Все эти несколько дней пыталась понять, КАК я могла написать неправильно имя героини.
      Либо у меня было помутнение рассудка. Либо потому, что она мне не нравится. Мне больше симпатична Джун. Даже Уинифред вызывает симпатию.
      Причем несколько месяцев назад я посмотрела фильм ББС, экранизированный в 60-е годы.
      Так что я совершенно искренне написала, что не могу найти себе оправдания.

      Удалить
    4. Я не видела фильм, всегда боюсь экранизаций. Я же себе её навоображала - красавица, и волосы цвета осенней листвы, и локоны на затылке, и полуулыбка. Вдруг они не нашли такой актрисы? Я б расстроилась.))))

      Удалить
    5. Я тоже не люблю экранизаций. Тоже навоображаю себе героев, а потом наступает разочарование. Пыталась посмотреть "Сталкера" по Стругацким "Пикник на обочине", даже до конца не досмотрела.
      А эта "сага" вполне приличный фильм. Он снят еще в те времена, когда не было моды на свое режиссерское виденье произведения. И героев подобрали отлично. Попробуйте.

      Удалить
    6. Спасибо. Обязательно.) Уже ищу, где бы посмотреть.)

      Удалить
    7. я смотрела онлайн по интернету

      Удалить
    8. Смотрю вторую серию. К джентльменам и остальным дамам претензий нет. А вот Ирэн они не угадали, по-моему.

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.