09.11.13.
Вчера легла спасть пораньше, еще часа не было. Выключила будильник. Выходной же намечается!
Проснулась, посмотрела на часы. Мои -3,5 и бра показали мне 8 утра. Думаю, вот класс. Исправляешься, Ира.
Встала, включила свет - 7! Блин, научусь я спать подольше ?!
Вздохнула и пошла пить кофе.
Попробую все-таки дошить давно задуманную сумку. Мешают мне разные объективные обстоятельства закончить работу над ней.
________________________________________________________
Уже вечер...
Обещала рассказать о пирогах с капустой.
Но! Сынок на выходные не приехал, поэтому пироги не пекла. Извините, но я все еще пытаюсь сбросить вес. Осталось 6 лишних килограммом. Думаю, что все дамы отнесутся ко мне с пониманием.
Поэтому сегодня только жареная капуста.
Итак, нам понадобятся овощи.
Я использовала 3 небольших луковицы, 1 среднюю морковь
3 небольших помидора, петрушку и укроп
а также болгарский перец. В перце срезаем верхушки, их нашинковать, а сам перец отложить.
и половину головку капусты
Все режем, шинкуем.
У меня есть "чугуневая" сковорода, жутко тяжелая, но в ней классно готовить!
Сковороду на огонь. Наливаем масло. Я смешивала испанское оливковое (Оля! Привет!) и обычное подсолнечное.
Затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем в течение минуты.
Видите? Это моя любимая ложка, можжевеловая.
Теперь добавляем капусту и помидоры. Обжариваем - тушим в течение 15 минут. Обязательно перемешайте. Огонь убавить до минимума и накрыть крышкой.
Да, забыла сказать. Сразу моем посуду и убираем ее.
Отвариваем рис до полуготовности. Я брала 1 пакетик.
Теперь порежем мясо на кусочки и обжарим его с луком. (Это для папы).
Возвращаемся к капусте. Добавляем зелень, еще раз перемешиваем и сразу снимаем.
Теперь перец. Если у вас домашний, с огорода с тонкими стенками, то никакой тепловой обработки не надо.
У меня покупной, толстый, я его бланшировала.
Капуста уже в салатнике.
Вот отваренный рис. Добавляем в него капусту, смешиваем и фаршируем перец.
Перец складываем в кастрюльку, добавляем воды, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Все, перец готов.
Добавим чуть-чуть жаренного мяса и обед готов!
Жаренную капусту можно кушать саму по себе.
Можно добавить рис - второе блюдо.
Можно нафаршировать перец - третье блюдо.
Можно приготовить простое дрожжевое тесто (я готовлю на воде и без яиц) и испечь пирожков и пирогов.
Об этом в следующий раз.
__________________________________
Я дошила сумку.
Она любила гулять одна. Редкие прохожие, встречавшиеся ей на пути, оглядывались ей вслед.
И она слышала их перешептывание:
- Кто эта девочка?
-Вы не знаете, откуда она?
- Какая странная!
-Да она определенно не такая как мы!
____________________________
А она просто любила голоса птиц и не хотела, чтобы они улетали в теплые страны...
Вчера легла спасть пораньше, еще часа не было. Выключила будильник. Выходной же намечается!
Проснулась, посмотрела на часы. Мои -3,5 и бра показали мне 8 утра. Думаю, вот класс. Исправляешься, Ира.
Встала, включила свет - 7! Блин, научусь я спать подольше ?!
Вздохнула и пошла пить кофе.
Попробую все-таки дошить давно задуманную сумку. Мешают мне разные объективные обстоятельства закончить работу над ней.
________________________________________________________
Уже вечер...
Обещала рассказать о пирогах с капустой.
Но! Сынок на выходные не приехал, поэтому пироги не пекла. Извините, но я все еще пытаюсь сбросить вес. Осталось 6 лишних килограммом. Думаю, что все дамы отнесутся ко мне с пониманием.
Поэтому сегодня только жареная капуста.
Итак, нам понадобятся овощи.
Я использовала 3 небольших луковицы, 1 среднюю морковь
3 небольших помидора, петрушку и укроп
а также болгарский перец. В перце срезаем верхушки, их нашинковать, а сам перец отложить.
и половину головку капусты
Все режем, шинкуем.
У меня есть "чугуневая" сковорода, жутко тяжелая, но в ней классно готовить!
Сковороду на огонь. Наливаем масло. Я смешивала испанское оливковое (Оля! Привет!) и обычное подсолнечное.
Сначала обжариваем лук и морковь на среднем огне 2 минуты.
Затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем в течение минуты.
Видите? Это моя любимая ложка, можжевеловая.
Теперь добавляем капусту и помидоры. Обжариваем - тушим в течение 15 минут. Обязательно перемешайте. Огонь убавить до минимума и накрыть крышкой.
Да, забыла сказать. Сразу моем посуду и убираем ее.
Отвариваем рис до полуготовности. Я брала 1 пакетик.
Теперь порежем мясо на кусочки и обжарим его с луком. (Это для папы).
Возвращаемся к капусте. Добавляем зелень, еще раз перемешиваем и сразу снимаем.
Теперь перец. Если у вас домашний, с огорода с тонкими стенками, то никакой тепловой обработки не надо.
У меня покупной, толстый, я его бланшировала.
Капуста уже в салатнике.
Вот отваренный рис. Добавляем в него капусту, смешиваем и фаршируем перец.
Перец складываем в кастрюльку, добавляем воды, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Все, перец готов.
Добавим чуть-чуть жаренного мяса и обед готов!
Жаренную капусту можно кушать саму по себе.
Можно добавить рис - второе блюдо.
Можно нафаршировать перец - третье блюдо.
Можно приготовить простое дрожжевое тесто (я готовлю на воде и без яиц) и испечь пирожков и пирогов.
Об этом в следующий раз.
__________________________________
Я дошила сумку.
Она любила гулять одна. Редкие прохожие, встречавшиеся ей на пути, оглядывались ей вслед.
И она слышала их перешептывание:
- Кто эта девочка?
-Вы не знаете, откуда она?
- Какая странная!
-Да она определенно не такая как мы!
____________________________
А она просто любила голоса птиц и не хотела, чтобы они улетали в теплые страны...
_______________________________________________________
Разговаривала по скайпу с Сережей. Виделась с папой, он возил меня на почту. Болтала с Настей, переписывалась с покупательницами.
В общем, никакого одиночества нет. Пока, Сережа звонит!
Какой отличный день... какой вкусный пост :)))
ОтветитьУдалитьи очаровательная сумка! Рисунок ваш или готовый?
Нет, не мой. Покупаю. Фабричным способом на натуральной мешковине.
УдалитьЯ прям балдею от ее странного взгляда :)
Боже мой, хочу капусты и такую шинковку, Ира, напиши где купила и как это называется, она мне рыбочистку напомнила.
ОтветитьУдалитьСумка - чудо))))
Снежана, купила на рынке лет 10 назад. Видела, что и сейчас продают. А как называется не знаю. Знаю, что конкретно для капусты. Представляешь, она не тупится!
УдалитьКак буду на рынке, посмотрю.
Погляди, я вот , если даже увижу - не куплю. потому что не доверяю, а когда я вижу, что люди пользуются и хвалят, тогда приобретаю. Так же у родственников в Калмыкии купила найсер-дайсер, который картошку соломкой режет. У себя бы в жизни не купила. Вот.
УдалитьСнежана, я даже попробую, так ли он шинкует, как мой. Куплю, отправлю.
УдалитьПосмотрев на блюдо, прям сразу же захотелось его приготовить, выглядит ну ооочень вкусно)
ОтветитьУдалитьСумка потрясная! Это ткань такая была или вы рисовали?
Марина, рисовать я, к сожалению не умею.
УдалитьЭто готовый кусок холста с рисунком :)
Сумка сказочная, капуста волшебная, а ложка... Я чего-то думала, что любимая ложка эта та, которой едят!
ОтветитьУдалитьОля, а у меня эта любимая:)
УдалитьНу тогда ты, Ира, не только виртуозная швея, но и изворотливая чревоугодница - дырявой-то ложкой наесться...
УдалитьУважуха от меня большая!
Ира, ах, какая сумка!!!! Вот наладим пересылку, я у тебя буду заказывать для всех моих испанок -)) Капусту буду завтра тушить и есть ее большой ложкой -)) Мои вообще капусту не едят, а я делала тушеную по рецепту из нета - сухая получилась, как сено-)) Эта марка оливкого масла -класс!!
ОтветитьУдалитьА у нас семейство капусту любит. Еще и квашенную. С квашенной вкусные вареники и пирожки :)))
УдалитьОля, масла последняя банка осталась :(
В Испании покупала, в салаты его люблю добавлять.
Забыла сказать. Мы тушенную капусту в банки на зиму закатываем.
Удалитькакая сумка....какая сумка....такая вся захватывающая,а глаза....!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛиса, у нее взгляд, как у живой. Самой жутко нравится.
УдалитьКапустка очень аппетитная . А сумка просто отпад .. Влюбилась.. Можно купить?
ОтветитьУдалитьTorry, спасибо :)
ОтветитьУдалитьКупить можно :)
Чуть позже (сегодня) выложу все фотографии.
Ирина, забронируйте пожалуйста до фото.... очень нравится...
УдалитьОк, минут через 15 в блоге выложу.
УдалитьСпасибо за рецепт:) Приготовила домашним)) Сыты и очень довольны))
ОтветитьУдалитьСумка очень красивая:)
Ира, на здоровье, я еще сегодня перцем с капустой буду ужинать :)
УдалитьОчень красивая сумка!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо :)
Удалить