кнопки

пятница, 8 ноября 2013 г.

Жизнь в одиночестве. День второй...

07.11.2013

Ну вот и наступило второе самостоятельное утро. Сегодня не подскакивала с мыслью "Где Сережа?"
Второй день подряд ставлю будильник на 7 утра и второй день подряд просыпаюсь в 6. В этот раз телефон сообщил, что банк перевел на счет телефона оплату. Проблема в том, что я потом не могу уснуть. Пришлось вставать.
Вспомнила, что давно не становилась на весы. Ура! Еще -200 граммов.
Потом, как обычно, кофе.
Открыли рядом с домом магазинчик чай-кофе. Какие там запахи! Я бы там жила. Вчера купила кофе в зернах, мне его там смололи. Кофемашину на прошлый Новый год мне Сережа подарил. Машина единоличная. Больше никто из нее кофе не пьет.
Проверила почту. Увидела, что в магазине, где покупаю кожу, сегодня акция. На некоторые товары скидка 20%. Креплюсь. Ручки так и тянутся нажать "купить". А я себя (мысленно) по ним бью и не разрешаю. Одновременно сама же себя убеждаю, что именно эта кожа мне сейчас необходима. А потом говорю : "Ира, у тебя уже вся детская в рулонах! Уймись!"
Вечером расскажу,  победил хомяк или здравый смысл.

Есть своя прелесть в раннем подъеме. На работу к 9-и. Куча времени. Можно немного пописать и сохранить в черновиках, чтобы продолжить попозже.
Планов у меня на сегодня!
С утра сбегаю в офис, потом в суд. А потом - сумочки!
Никак не дойдут руки до одной задуманной сумки. На мешковине рисунок , я от него без ума! Сошью, увидите и поймете меня.
Ладно, кусочек покажу

Уже ночь, почти двенадцать.
Сообщаю, что разум одержал победу над хомяком.
Сегодня у меня было несколько приятных моментов.
Естественно с Сережей болтали и по телефону, и по скайпу,  и по мылу переписывались. У него все хорошо. Дядюшка мой до него дозвонился. Еще ему звонили девочки-москвички, которые перед его поездкой купили у меня сумки.Мне пришлось оооочень большой чемодан ему собирать. Потому что половину его объема заняли сумочки. Сережа любезно согласился передать их московским барышням.
Теперь про другие приятности.
Выхожу в из офиса, собралась идти домой. Садовница во дворе обрезала розы. Мы мило поболтали о том, какие нынче стоят погоды, а потом она протянула мне букет.
Вот эти розы стоят у меня на кухне.


Потом я переделывала сумку.
Я не совсем осталась довольна результатом. Вернее сказать рамкой. Она была из блестящего металла цвета никеля. Сегодня при дневном свете я ее внимательно рассмотрела и пришла к выводу, что на ней будут видны отпечатки пальцев и она легко царапается.
 Я не могу отправлять работу, если меня что-то не устраивает. Поэтому металлическую рамку я обтянула натуральной кожей. 
Мне результат понравился. Отправила фотографии покупательнице. Не знаю, понравится ли ей?



Пришла к выводу, что все-таки мне нравятся больше пришивные. Хоть и тяжело пришивать, но мороки меньше.
Потом ко мне приходила соседка, ее родственникам надо помочь оформить наследство. И тоже принесла мне букет!


Потом позвонила мама и сказала, что ее выписывают из больницы. Я не рассказывала, но ее прооперировали. Все уже хорошо. А дома, сами знаете, и стены помогают. Приготовлю ей завтра что-нибудь вкусное диететическое :)
Вот и все. Почти все.
Ну невозможно же рассказать обо всем!
Получится километровый пост.
День прошел, всем спокойной ночи :)
Забыла!
Я Сереже дала ссылки на свою писанину. Ему понравилось :)

14 комментариев:

  1. Ира и мне понравилось)), так тепло, интересно, лаконично. Будто в гостях у тебя побывала сходила за компанию с тобой в магазинчик за молотым кофе, чашечку выпила;). И сумка эта понравилась больше не знаю даже почему у меня нет ничего красного цвета, но она как-то как сказать более утонченной мне показалась нежели ее черная сестренка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Кстати мои поздравления здравому разуму за одержанную победу, хотя глядя на твои объемы, логичнее чтоб одержал победу хомяк пользы похоже было бы больше)).

      Удалить
    3. Ага... значит, на показалось, все-таки сумки - родственники... Красная мне приятнее, люблю я яркое!

      Удалить
    4. Сумки, да, двойняшки.
      История такая. Надо было сшить красную. Кожи только на одну. С рамками такими никогда не работала. Надо строить под нее выкройку. Сами понимаете, с рамочными замками нужна точность до миллиметра. Иначе фермуар "не сядет". А черной кожи много. Вот я и сшила сначала прототип, а потом красную на заказ. :)

      Удалить
  2. Ира, вот так и одиночество-)) С большим знаком ПЛЮС -)) Сумки я все рассматриваю -завтра напишу, что нибудь придумаем -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля. С моей семьей в настоящем одиночестве не останешься ;)
      Так что оно у меня ненастоящее, чему я очень рада.

      Удалить
  3. Очень даже ничего с обтянутой рамкой получилось - оригинально. А как аккуратно - просто блеск!!! А красный сегодня в тему))) (с праздником из прошлой жизни в СССР!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я вспомнила, что одна из моих виртуальных подружек писала, что видела в магазине сумку, в которой рамка была обтянута кожей. Решила, а чем мы хуже магазинов?

      Удалить
  4. Ира!!! Зачиталась!!!! Особенно про кнопку "купить". Цветы обалденные. Сумка с обтянутым замком - УЛЕТ!!! Маме здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Это у меня психотерапия.

      Удалить
    2. я писанину имела ввиду.

      Удалить
  5. я так-то завидую. ты пишешь гораздо круче, чем я :/

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.