кнопки

вторник, 14 мая 2013 г.

ВАЛЕНСИЯ ( океанариум, архитектура)

На третий день пребывания в Испании мои дети поехали в Валенсию
историческая справка
 Валенсия - один из красивейших городов Средиземноморского побережья Испании, центр автономного сообщества Валенсия и одноимённой провинции. Третий по количеству жителей город Испании после Мадрида и Барселоны. Расположена на берегу частично осушённой реки Турия. Население города составляет около одного миллиона человек.

Исторически Валенсия была столицей одноимённой автономной области в составе Испанской монархии, однако в 18 столетии, после окончания войны в Европе, статус автономии был утерян и восстановлен совсем недавно. В настоящее время жители Валенсии гордятся своей независимостью и возможностью развивать и поддерживать национальную культуру и самосознание. В Валенсии есть собственный язык – Valenciano, близкий к «официальному» испанскому языку и каталонскому наречию.



Первые несколько фото, как обычно, из автобуса :))



Вот это красивое здание - Океанографический центр Валенсии – крупнейший в Европе. Расположен парк в восточной части города, и находится в современном здании из голубоватого стекла вместе с прилегающей территорией, на которой находятся бассейны с морскими обитателями, занимает огромную площадь в 110 000 кв. метров. Каждая экосистема представлена в отдельном здании, в одном из них можно увидеть рыб и животных, характерных для арктических морей, например пингвинов и морских львов, в других – ярких тропических рыб, в третьих зданиях комплекса – экосистему Антарктики, в четвертых аквариумах – рыб и животных Красного моря.
Все аквариумы и бассейны наполнены морской водой, которая проходит предварительную очистку. Посетители океанографического центра – взрослые и дети – могут увидеть всевозможные виды рыб, морских млекопитающих и необычных рептилий, птиц и даже беспозвоночных. В океанографическом парке представлены и акулы, и белуха, а также милые морские котики, умные дельфины, смешные пингвины и клыкастые моржи. На территории центра есть и дельфинарий, главными актерами которого являются обитатели морей.
Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/europe/spain/522.htm









 это уже внутри океанариума





 морского конька видите?


пингвинчик  



 шоу дильфинов










 город





  Площадь Святой Девы можно с полной уверенностью назвать сердцем исторической Валенсии. Именно с этого место начинается история древнего города, заложенного еще во времена Римской империи. Территория площади, напоминающая небольшой островок, омываемая водами небольшой реки Турия, являлась отличным местом для строительства Форума, о котором уже практически ничего не напоминает. Площадь Святой Девы уже давно переставала быть островом, а реке напоминает лишь величественный фонтан, около которого любят в летние дни отдыхать жители и гости Валенсии. Название площади прочно закрепилось после строительства на ней грандиозного католического храма Нуэстра-Сеньора-де-лос-Десампарадос в честь Святой Девы, он был построен во второй половине XVII столетия, а главной святыней храма является старинная статуя Девы Марии, сохранившаяся с давних времен, она до сих пор считается покровительницей города, а также защитницей нищих и обездоленных. На площади Святой Девы находится много уютных кафе и ресторанчиков, где можно отлично провести время.
Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/europe/spain/522.htm


 просто разноцветные домики








Герб и Настины новые кедики.
В Андорре Настя прикупила себе кеды и свитерок (тот что на ней на фото) в Desigual.
Обожаю эту испанскую марку одежды и всего прочего. К сожалению на дамочек в возрасте там только шарфики. У меня есть :))) яркий - вырви глаз!!!

Будут еще фотки. Впереди Сальвадор Дали и его театр-музей.
А хотите, я добавлю прошлогодних фото, где мы с мужем тоже любовались картинами и инсталляциями великого художника? 


8 комментариев:

  1. Морской конек прикинулся шлангом... Ира, фото расчудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :))) Их на жестком диске мильен. Пришлось отобрать минимум :)

      Удалить
  2. Ирин, привет, а я все жду ваших фото. Какая прелесть. КОнек класс!!! Это же какая красотища находиться в Океанариуме , а ребята такие счастливые. :) Кеды и свитер просто прелесть, я тоже обратила на них внимание))) Жду Сальвадора .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, спасибо:)
      Пошла выкладывать Дали

      Удалить
  3. Боже, какая красота, всегда мечтала увидеть Океанараиум!!!
    Доча-красавица, как ей идет новый наряд!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, красота. Мы с мужем в прошлом году не успели в Валенсию скататься, пока были в Испании. Теперь я опять туда хочу;)
    Хотя, конечно, мое сердце покорила Барселона. Не буду обещать,но постараюсь на этих выходных выложить фото. Просто их очень-очень много, выбирать долго :(

    ОтветитьУдалить
  5. Эх... а мы здесь не были((( Значит, в следующий раз! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мы с мужем тоже. Это дети съездили в соседнюю провинцию. Мы еще в Андорру скатались :)

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.