кнопки

воскресенье, 19 июля 2015 г.

ПРО ЖИЗНЬ

Ох! Жизнь у меня кипит и даже булькает в кастрюльках! 

Перерабатываю то, что мой папа выращивает в огороде.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Получилось 5 поллитровых красивых и одна семисотка обычная. Кабачковая икра. Рецепт ниже. Чуть-чуть изменила. Во-первых, делала на полтора кг кабачков. Просто мои два кабачка весили 1,5 кг. Во-вторых, добавила корень сельдерея. В -третьих, добавила острого перца. В-четвертых, вместо яблочного уксуса- обычный столовый. В-пятых, соли по рецепту добавляла, маловато соли. Будете готовить- пробуйте. И в последних, чеснок не пережаривала со всеми овощами. Положила свежий в уже перемолотую смесь. Получилось оооочень вкусно. В стопятьсот раз вкуснее, чем в магазине.


МОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОДИК НА КУХНЕ 

Рецепт. Кабачковая икра. 1 кг кабачков. 2 сладких перца. 500 гр моркови. 500 гр лука. 1 кг помидоров. 4 зубчика чеснока. 1 стложка соли. 2 ст ложки сахара. 2 ст ложки яблочного уксуса. Растительное масло для жарки.  Приготовление. Морковь натереть на крупной терке, остальное порезать кубиками. Обжарить кабачки, добавить лук с морковью, перец и жарить, помешивая 10 мин. Положить помидоры и чеснок (измельченный) и тушить 10 мин. Получившуюся массу измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, уксус и варить на маленьком огне 20 мин, постоянно помешивая. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.


__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пеку хлеб. Самая классная мука из колхозного магазинчика рядом с домом



Я ленюсь сама месить тесто. Я выбираю понравившийся рецепт в хлебопечке, закладываю туда ингредиенты и нажимаю кнопочку "ТЕСТО". Через час тесто готово. Выкладываю в форму (сковорода) и пеку в духовке. Экономичнее, быстрее и вкуснее.
_________________________________________________________________________________
 ВАРЮ СЫР



РЕЦЕПТ Адыгейский сыр. На 3 литра молока 4, 5 стакана кефира (сыворотки) 1 ст ложка соли. Молоко закипятить, посолить, влить сыворотку, поварить минут пять, пока не появятся крупные хлопья и не отойдет сыворотка. Откинуть на дуршлаг через марлю, под пресс часа на два. Все! Приятного аппетита. Получается 0,5 кг сыра.


И еще один сыр.


Рецепт. Домашний сыр. 1 литр молока, 1 ст ложка соли, 250 гр сметаны, 3 яйца. Молоко закипятить, посолить, взбить сметану с яйцами. В кипящее молоко добавить смесь из сметаны и яиц. Помешивая, варить 5 мин. Как только масса отделиться от свворотки- откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Положить под пресс. Через 3 часа готов.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжаем гулять по вечерам. В один из вечеров забрели в магазин и купили вот эту красоту.

В другой из вечеров зашли в аптеку, купили мне таблеток от чихов.
____________________________________________________

А еще мне муж цветы покупает,когда мы гуляем. Не знаю, то ли за мое мужество (не люблю гулять), то ли любит меня :)))


_________________________________________________________________________________________________________________________________
Мы купили холодильник!
Наш старый отслужил нам много лет. А с лета прошлого года стал капризничать. Ну его как-то починили. А этим летом он вообще перестал охлаждать. Продукты пропадали быстрее, чем я успевала их готовить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока пост лежал в черновике, еще новые закаточки появились.
Это лечо из огурцов.
Лечо из огурцов. 5 кг огурцов, 2 литра томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 6%, 1 стакан сахара, 5 стол ложек соли. Томат со специями закипятитьи бросит туда огурцы. Через 10 минут положить чеснок. Варить, постоянно помешивая еще 15 минут (огурцы должны чуть пожелтеть). Выключить огонь. Разложить в стерилизованные банки и закрыть. Я переворачиваю и укутываю на сутки.
Мама передала мне терку для нарезания огурцов ломтиками. Я посмотрела на это ОРУДИЕ ПЫТОК и вспомнила, что я девочка-катастрофа. Я и обычной- то теркой не пользуюсь: режу костяшки пальцев. А этой точно бы по локоть отрезала руки. И, о счастье! Я вспомнила, что у меня есть насадки овощерезки для мясорубки, я ими не разу не пользовалась. 5 кг огурцов минут за семь искромсала. А это я уже вторую партию закатываю. 
Получилось 19 семисоток всего.



13 комментариев:

  1. Ира, отчиталась ))))) На самом деле очень интересно и я утащила себе рецепт кабачковой икры и лечо из огурцов! Свои кабачки еще только цветут, маминых немного пока только жарю или оладьи делаю. Огурцы всегда первым делом закатываю целиком, а потом уже салаты! Сыр делаем козий используя фермент специальный, у нас козы свои и в основном делаем сыр похожий на брынзу или фета. "Греческий салат" не сходит со стола )))) но мы любим и варенички с начинкой из сыра и укропчика солененькие м-м-м-м Мясорубка с насадками это вещьььь!!! У меня такая была белорусская "Помощница" , но что-то там сломалось и ремонту не подлежит, только теперь новую покупать. В период закаток, она здорово выручает, помолоть или натереть килограммы экономит кучу сил и времени. Муж любит конечно, потому и цветы дарит, ну и благодарен, это тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, наверное, поюжнее живем. Огурцы уже отходят. Я их раньше закатала. Осталось немного. Ассотрти, аджика, кетчуп.

      Удалить
  2. Вот это заводик у тебя, а ты главная заводила))) Ира, восхищена твоими закатками, это песня, всего много, такое разнообразие, просто чудо. И сыр сама.....
    Заинтересовало лечо из огурцов, такое красивое,люблю огурцы, надо попробовать, спасибо за рецептики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лено, лечо очень вкусное. Огурчики остаются хрустящими. А соус прекрасно заменяет подливку к макаронам и картошке.

      Удалить
  3. Ну какая же я неХозяйка! Сижу-вяжу...После такого поста срочно иду на кухню: огурцы, помидоры и кабачки, выращенные мужем в несметном количестве ждут меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, несметное количество-ужас! Я уже устаю от больших объемов. Старею видимо.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира , ничего себе размах ! представить плантации твоего папы могу с трудом...
    муж любит и не сомневайся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это я кокетничаю. Я не сомневаюсь :)

      Удалить
  6. Ирина, это что-то запредельное уже! У нас дома у мамы заготовки тоже были, но чтоб в таком количестве!... Про сыр мне понравилось. Люблю Адыгейский. Правда, кефира я тут не видела, а вот сыворотку, наверно, можно найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, на Кубани у всех так. Это я еще средненько. Цены в магазинах столичные, а зарплата станичная. К тому же все растет. Зачем покупать, емли можно самим заготовить. Куркули мы тут. Все в дом, все в дом :))))

      Удалить
    2. Ирина, я в восхищении! Сколько времени и трудов потрачено, зато как все вкусно!!! Рецепты сыра в свою копилочку утащила)) Спасибо! Будем пробовать! А по какому рецепту закатываете огурчики и ассорти? Если не секрет))

      Удалить
    3. Дина, все сложить в банку: на низ зелень всякую, чеснок, морковь, перец горошком (или любые специи, что вам нравятся). Потом огурцы, болгарский перец помидоры. Если банка трехлитровая, то я еще и ломти капусты первым слоем овощей кладу.
      Закипятить воду и залить, накрыть крышкой. Пусть с час постоят. Потом воду слить обратно в кастрюлю и добавить соль, сахар из расчета 1 ст. ложка соли и 1 столовая ложка сахара на литровую банку. Не на литр воды! на банку. Я подсчитываю литраж всех банок и кладу. А уксус я наливаю прям в банку перед заливанием рассола. Тоже 1 ст ложка на литровую банку. Уксус 9% столовый.

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))