кнопки

четверг, 27 ноября 2014 г.

Серия клонов или...

грустная история.

Чуть-чуть пооправдываюсь.
Были у меня остатки шкурок. Маленькие. Я их крутила, крутила и ничего лучшего не придумала, как сделать основу с выточками и клапан из кружева. Начертила выкройку и сразу все порезала.
Потом, когда села шить меня как обухом ударило. Это же сумки Светы !

ЭТО СУМКА СВЕТЫ

В общем, как-то так.
Сумки я дошила.  Куда же деваться.
Я даже не знаю,что мне делать. Вот хоть прилюдно извинюсь.

А это мои клоны.

Размеры: ширина вверху 24 см, высота 19 см, Подкладка из хлопка. Внутри два кармана, открытый и на молнии.
В такие маленькие сумки карманы на молнии то еще удовольствие ставить.



Клапан вшила в верх сумки между подкладом и лицевой частью.


Полукольца установлены внутри. Если носить как клатч, их можно спрятать.




Выточки сделала глубокими и сумки получились пузатые.




Пакуются в эти веселые мешочки из оксфорда.


Может быть можно считать, что я вдохновилась работами Светы? 










28 комментариев:

  1. Какие классные сумочки, очень аккуратно и красиво смотрятся. Все мы здесь вдохновляемся друг другом, оформление похоже, характер разный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :)
      Сама удивляюсь, что у сумок может быть характер. Но это так.

      Удалить
  2. Ира,ну вот уже и сумочки сшила ,и тканечки новые пустила в ход.Молодец!!!А форма сумочек у многих похожа.чтож теперь делать!?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, форма да, очень избитая. Я такой формы еще два года назад шила. И текстильные с нашитым кружевом, и кожаные. Но в этих весь изюм в клапане и отделке! Это идея Светланы. Причем прекрасная идея.

      Удалить
  3. )))) Ах, Ирина, совершенно не считаю сумочки клонами. Вы со Светой совершенно разные и сумочки ваши всегда будут разными, несмотря на похожие выкройки. Где-то подобная тема уже обсуждалась. Спокойно отношусь к таким казусам, все ведь уже придумано давно, до нас и,наверняка, на просторах интернета найдется немало похожего. А из перфорированной кожи встречала в тырнете такие классные саквояжики ММММ - конфетки. Интересно. что скажет Света? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, они таки клоны. Да, они не точная копия, да я и не копировала. В смысле, не открывала страницу с ее сумкой и не шила. Сумку Светланы для примера вчера вечером искала в ее блоге по тегам.

      Удалить
  4. Я бы только порадовалась, что мои сумки настолько вдохновляют, что даже копируются :))) Хотя, может кто и по другому подумает...

    Иришка, мне тоже такая форма и отделка о-о-очень нравятся! Особенно розовая с черным кружевом, прелесть!

    Не знаю, кого как, а меня просто поразили мешочки: ты просто героиня, что еще и молнию в них вшила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не обиделась. Думаю, что и Светлана тоже. Но осадок на душе у меня есть.
      Лена, знаешь, этот оксфорд идеально подходит для упаковки. И дешевле, чем лен!

      Удалить
  5. Сумочки замечательные! Да, они очень похожи на сумки Светланы, но что мне в этой истории нравится, что об этом ЧЕСТНО и ОТКРЫТО сказано!!!!
    Вот уже пол года, как я стала пользоваться пинтерестом и какое же было мое удивление (и разочарование), когда я встретила "новые" модели русских рукодельниц :((( которые давно сшиты западными мастерами!!! Процентов 80-90 "новинок" в блоггере - это аналоги (очень-очень схожие) действительно новых и интересных работ заграничных мастеров!
    И крайне редко где можно встретить - я вдохновилась работами вот такого мастера или я сделала копию работы вот этого мастера, обычно все пишут: встречайте мою новую модель! или у меня новинка! Ну да, у тебя это новинка, только она не твоя! Грустно...
    Ирина, думаю Светлану не должна разочаровать такая "копия" ее работ - сделаны сумочку на высоком уровне! красиво! Еще и с мешочками :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама обожаю пинтерест! Когда у меня есть время, я там зависаю (к сожалению не очень часто это бывает). Какие там мужские модели! Как же мне их хочется сшить! Есть просто невероятно сложные сумки, а есть фантастические в своей простоте.
      _______________________
      Тоже видела немало повторов. Модели с пинтереста врезаются в память и не заметить повтор просто не возможно.

      Удалить
  6. Ириша, привет и , девочки, тоже!
    Я давно уже поняла, что мое мастерство совершенно не лично мое качество. Я безолаберная, взбалмашная натура. Такой была всегда. Если бы моя первая учительница Алла Максимовна Вареник увидела , чем я занимаюсь, она бы не поверила, что такие работы делает Света Якунина(Это моя девичья фамилия). Все нам дается свыше. . Когда я впервые попробовала сделать такой клапан из кружевной кожи, то просто обалдела от того , не не знала как закрыть край. Но решение пришло само, словно кто-то просто подсказал. Так и стали появлятся мои маленькие кружевные клатчики. Думаю, что это не лично моя заслуга и решение. Я щедро поделилась Мк по обработке руликом.
    Поэтому делайте и не переживайте. Мне приятно. Особенно, когда признаетесь, что есть схожесть!!!!
    А характеры у сумочек разные. Как и все мы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот прямо камень с души! Честно, хожу и переживаю. Спасибо, что написала и что не обиделась :)
      Кстати, вчера вечером рассматривала твою сумку. Мне она больше понравилась. Мне понравилось, как у тебя вшит клапан, отделка верха сумки в подкладке, декоративные украшения.
      Меня это чуть успокоило. Не совсем одинаковые.

      Удалить
  7. Ирина, сумки замечательные! И они не клоны. Это называется интерпретация. Выкройку ведь Вы разрабатывали сами? Сонаты Моцарта интерпретируются больше двух веков, и никто не говорит, что это клонирование исполнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо :) Это одна из простейших выкроек. В зависимости от размещения выточек и их глубины может меняться форма сумки. А иногда яих вообще не делаю. У молодежи такие сумочки пользуются спросом.

      Удалить
  8. Ира, ты слишком мнительная, у сумочек Светы свой неповторимый почерк, у тебя свой, остальное все суета-сует. Идеи витают в воздухе, а еще зрительная память, бывает понравилась какая-то деталь, увидела и забыла, через время воплощаешь ее без задней мысли, а потом раз и тебе что-то смутно напоминает работу другого автора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, может и мнительная... Но дизайн и отделка клапана все же наработка Светланы.
      Просто сейчас очень много публикаций о плагиате. А поскольку мы выносим на суд публики свои работы, приходится оглядываться.

      Удалить
  9. Сумочки хороши! В отношении какой-то схожести с другими работами. По моему каждый уважающий себя мастер в любую работу все равно вносит свое видение , свои навыки, свою душу, свое умение, свою технологию. Мода ведь тоже возвращается только уже видоизмененная, а разве сумки не подвержены этому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, конечно, все подвержено изменению, и конечно, мы вкладываем частицу себя, как бы пафосно это не звучало :)

      Удалить
  10. Ира, замечательная коллекция сумочек!!! Красиво, форма очень нравится!!! А на счет копий, согласна с девочками, что каждый мастер в свою работу вносит свою изюминку. Идея с мешочками отличная!!!! Возьму себе на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Все таки это тот случай, когда клонирование на лицо.

      Удалить
  11. А вообще не успеваю комментировать твои работы))) Только хочу написать комментарий, а у тебя уже новая сумка. Вот предыдущая коллекция с саквояжем,необыкновенно хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплименты. Я сама удивляюсь своей работоспособности :)))Но сейчас чуть сбавлю темпы. Опять езжу лечить спину.

      Удалить
  12. Вот хорошо и Света откликнулась, и все улеглось, и тоже соглашусь, что у каждого свой почерк, если только специально под копирку не рисовать;))). Сумочки очень интересные вышли у тебя они одни, у Светы смотрятся иначе. Не знаю существует ли еще вариант сумки который никто ни разу еще не шил? Думаю, вряд ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за поддержку. Мне очень приятно, что многие девочки и сама Светлана откликнулись.
      Да, сейчас трудно создать что-то абсолютно новое. Даже если придумаешь что-то футуристическое, а каккой-нибудь дизайнер это уже сотворил :)

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.