Еще раз поздравляю всех с праздником!
ЧАСТЬ 1 , это начало моих приготовлений.
А теперь расскажу об основном блюде.
Фазан, тушенный в сметане с грибами.
Отправляем в духовку на 2 часа. Где-то 1 час 20 мин на 200 градусов и потом 40 мин. на 250 гр. В общем тоже интуитивно. Смотрю в процессе и прибавляю газку. У меня электрическая духовка, поэтому вернее сказать, что добавляю киловатт.
Вот, что в итого получается.
ЧАСТЬ 1 , это начало моих приготовлений.
А теперь расскажу об основном блюде.
Фазан, тушенный в сметане с грибами.
Итак, замариновать тушки. Я просто разрезала на четвертинки и натерла солью с чесноком. Мариновался 2 дня в холодильнике.
Затем обжарить на сковороде на сильном огне и сложить в сотейник. У меня глиняный. Уже страшненький, потому как - готовлю в нем :)
Обжарить на растительном масле грибы с луком, солью и специями по вкусу и выложить в сотейник.
Залить сметанным соусом. Я поллитра сметаны смешала с капелькой майонеза и воды. Я вообще всегда готовлю "на глаз".
Отправляем в духовку на 2 часа. Где-то 1 час 20 мин на 200 градусов и потом 40 мин. на 250 гр. В общем тоже интуитивно. Смотрю в процессе и прибавляю газку. У меня электрическая духовка, поэтому вернее сказать, что добавляю киловатт.
Вот, что в итого получается.
Я дичь не ем. Никакую и никогда. Себе приготовила рыбу. Тетушка передала щуку. Пожарила рыбу и приготовила к ней тушенные овощи.
На гарнир отварной картофель с жаренными грибами.
А вместо салата соленые грузди.
У нас не ужин, а охотники-рыболовы-грибники на привале :)
А это я в обычном каждодневном виде. Без прически и макияжа.
И, напоследок, красивые печеньки!
Всем пока!
Счастливого Рождества :)
Вкуснятина! Красивая женщина всегда хороша. И с макияжем и без. Главное, что умная, зрелая, состоявшаяся женщина, которая знает себе цену и умеет приносить счастье окружающим и быть самй счастливой.
ОтветитьУдалитьС Рождеством!!!
Лола, спасибо большое :) Очень приятно :)
УдалитьВкусняшки, сижу облизываюсь, хозяюшка:))) Ирочка, с Рождеством тебя))) всего самого наилучшего!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо :)
УдалитьИ тебя с праздником :)
Ира)) Олее!!
ОтветитьУдалитьОля! Привет!!!
Удалить
ОтветитьУдалитьИрочка, хозяйка, хороша, и без прически, и макияжа хороша, на лице счастливая улыбка, нарядный фартушек и тссс.... ножки....;). За тирамису спасибо, теперь точно соберусь и сделаю, а то вечно все по кафе, да по кафе.)))
А я рассмотрела, что скоро зацветут гиацинты, я свои тоже посадила впервые, заглядываю, заглядываю, будут цвести или нет пока не понятно листиков много бутончиков не видать.
Ох, это платье короткое :)
УдалитьЯ тоже не знаю, зацветут ли мои :)
Так и хорошо что короткое)), как ты там писала муж по улице ходит у него глаза есть;))), А тут вся красота дома, еще и вкусно-то как))). Пр гиацинты- а создается впечатление что видно соцветия, нет? На моих только листочки одни.
УдалитьЯна, я вчера пошла и заглянула в листики моих гиацинтов. А там колоски! Вот-вот расцветут! Вот у у тебя зрение, по фотографии разглядела!
УдалитьНу ресторан "Плакучая ива" с дичью жаренной, которая не улетит, отдыхает в сторонке, не выдержав с тобой, Ира, конкуренции...
ОтветитьУдалитьКлассное меню!
Оля, спасибо. Семья съела всю дичь. Сказали очень вкусно.
УдалитьМоя рыба тоже была неплоха :)
Ира, срочно нужно вести кулинарный блог, так все аппетитно выглядит, я вот тоже сразу рыбы с овощами захотела, и пирог до сих пор жду капустный)).
УдалитьЯна, у меня будет только один блог, в котором про все-все-все, что мне интересно :)
УдалитьИрочка, какая же ты милая! Домашняя, уютная :)
ОтветитьУдалитьО, грибы - это главная моя слабость! Кума всегда на праздниках блюдо с грибами рядом со мной ставит :)))
Лена, а я грибы как-то не очень. Но,в отличие от дичи, ем.
УдалитьММММ как все вкусно !!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)))
УдалитьХороша, хорошая хозяюшка !
ОтветитьУдалитьИра, так всё аппетитно :)
Я бы с тобой тоже рыбку покушала бы ;)
Я рыбу вообще обожаю! У меня и папа, и муж рыбаки. И детство я провела возле реки. Протекала возле дома. У нас всегда была рыба, потому что папа ее каждый день ловил. И маме приходилось выкручиваться, и как ее готовить. И нас с сестрой научила :)
Удалить