кнопки

вторник, 7 января 2014 г.

Праздник. Часть 2.

Еще раз поздравляю всех с праздником!


ЧАСТЬ 1 , это начало моих приготовлений.
А теперь расскажу об основном блюде. 
Фазан, тушенный в сметане с грибами. 

Итак, замариновать тушки. Я просто разрезала на четвертинки и натерла солью с чесноком. Мариновался 2 дня в холодильнике.
Затем обжарить на сковороде на сильном огне и сложить в сотейник. У меня глиняный. Уже страшненький, потому как - готовлю в нем :)

Обжарить на растительном масле грибы с луком, солью и специями по вкусу и выложить в сотейник.


Залить сметанным соусом. Я поллитра сметаны смешала с капелькой майонеза и воды. Я вообще всегда готовлю "на глаз". 

Отправляем в духовку на 2 часа. Где-то 1 час 20 мин на 200 градусов и потом 40 мин. на 250 гр. В общем тоже интуитивно. Смотрю в процессе и прибавляю газку. У меня электрическая духовка, поэтому вернее сказать, что добавляю киловатт.

Вот, что в итого получается.


Я дичь не ем. Никакую и никогда. Себе приготовила рыбу. Тетушка передала щуку.  Пожарила рыбу и приготовила к ней тушенные овощи.
На гарнир отварной картофель с жаренными грибами.

А вместо салата соленые грузди.
У нас не ужин, а охотники-рыболовы-грибники на привале :)

А это я в обычном каждодневном виде. Без прически и макияжа.

И, напоследок, красивые печеньки!


Всем пока!
Счастливого Рождества :)



20 комментариев:

  1. Вкуснятина! Красивая женщина всегда хороша. И с макияжем и без. Главное, что умная, зрелая, состоявшаяся женщина, которая знает себе цену и умеет приносить счастье окружающим и быть самй счастливой.
    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо большое :) Очень приятно :)

      Удалить
  2. Вкусняшки, сижу облизываюсь, хозяюшка:))) Ирочка, с Рождеством тебя))) всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить

  3. Ирочка, хозяйка, хороша, и без прически, и макияжа хороша, на лице счастливая улыбка, нарядный фартушек и тссс.... ножки....;). За тирамису спасибо, теперь точно соберусь и сделаю, а то вечно все по кафе, да по кафе.)))
    А я рассмотрела, что скоро зацветут гиацинты, я свои тоже посадила впервые, заглядываю, заглядываю, будут цвести или нет пока не понятно листиков много бутончиков не видать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это платье короткое :)
      Я тоже не знаю, зацветут ли мои :)

      Удалить
    2. Так и хорошо что короткое)), как ты там писала муж по улице ходит у него глаза есть;))), А тут вся красота дома, еще и вкусно-то как))). Пр гиацинты- а создается впечатление что видно соцветия, нет? На моих только листочки одни.

      Удалить
    3. Яна, я вчера пошла и заглянула в листики моих гиацинтов. А там колоски! Вот-вот расцветут! Вот у у тебя зрение, по фотографии разглядела!

      Удалить
  4. Ну ресторан "Плакучая ива" с дичью жаренной, которая не улетит, отдыхает в сторонке, не выдержав с тобой, Ира, конкуренции...

    Классное меню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Семья съела всю дичь. Сказали очень вкусно.
      Моя рыба тоже была неплоха :)

      Удалить
    2. Ира, срочно нужно вести кулинарный блог, так все аппетитно выглядит, я вот тоже сразу рыбы с овощами захотела, и пирог до сих пор жду капустный)).

      Удалить
    3. Яна, у меня будет только один блог, в котором про все-все-все, что мне интересно :)

      Удалить
  5. Ирочка, какая же ты милая! Домашняя, уютная :)
    О, грибы - это главная моя слабость! Кума всегда на праздниках блюдо с грибами рядом со мной ставит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я грибы как-то не очень. Но,в отличие от дичи, ем.

      Удалить
  6. Хороша, хорошая хозяюшка !
    Ира, так всё аппетитно :)
    Я бы с тобой тоже рыбку покушала бы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рыбу вообще обожаю! У меня и папа, и муж рыбаки. И детство я провела возле реки. Протекала возле дома. У нас всегда была рыба, потому что папа ее каждый день ловил. И маме приходилось выкручиваться, и как ее готовить. И нас с сестрой научила :)

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.