кнопки

пятница, 18 октября 2013 г.

Опять повезло!

18 октября в Краснодаре с концертом выступает Земфира. Моя Настя поклонница ее творчества. 2 билета были куплены заранее.

Но! среди кубанских блогеров проводился конкурс, приз - два билета на концерт.





Адресок сайта  "Чтобы забрать их из нашей редакции, опубликуйте на Кублоге авторский пост про творчество Земфиры. 

Мы ни в чем вас не ограничиваем: это могут быть картинки, видео, песни, инсталляции, перформансы, стихи, даже критика. Главное, поставить на свой пост тег ЗемфираChance

Победителя, который отправится на концерт, выберут читатели — с помощью голосования. 

Сроки публикации вашего поста — до 10 октября. Еще неделю на сайте будет идти голосование.

Рады всем!"


А вот и сам рассказ

Знаете с чего началось мое знакомство с творчеством Земфиры? Однажды я сломала руку...


Ну так вот, на дворе 1999 год, мне 8 лет, я ломаю руку, упав со стула (и такое бывает:)). Чтобы скрасить мою печаль, родители дарят мне плеер с кассетой кого бы вы подумали? Не правильно, с кассетой «Руки вверх». К песне так третьей я окончательно убедилась, что это не совсем моя музыка и пошла копаться в папиной коробке с кассетами. И вот, о чудо, я нашла её! Кассету Земфиры с одноименным названием. И тут, как говорится, понеслось… Плакаты, календарики, вырезки из газет. Я даже завела специальную тетрадочку и озаглавила ее (только не смейтесь)«Энциклопедия русского рока». К тому времени я уже начала слушать Кино, Сплина, Би-2, Снайперов, Мумий Тролля и Чичерину. Но начинается моя энциклопедия, конечно же, с Земфиры. И ей отведена самая большая глава.
Полюбуйтесь на избранные записи(еще раз прошу не смеяться, я была молода).



И вот в 2007м я совершенно случайно узнаю, что Земфира Талгатовна приезжает с концертом в Краснодар! Можете представить мое счастье? К тому моменту я уже фанат со стажем, знаю наизусть все тексты и раздражаюсь, когда мне говорят: «Земфира? я тоже люблю Земфиру! Мне приснилось нееебо Лондонааа...». Звоню краснодарскому дяде (я сама понаехавшая), прошу купить билеты и с замиранием сердца жду заветных слов: «Ну все, купил». Потом папа везет меня в Краснодар и с этого начинается один из самых эмоциональных дней в моей жизни. Во время концерта я стояла, держась за сцену (прям под колонкой), и пела так громко, как только могла. Плакала, смеялась… в общем, вы меня понимаете)

 

… сначала у меня была мысль написать ванильно-загадочно-пафосный пост с предложениями из одного слова и многоточиями. написать, что Земфира моя жизнь, моя юность, мои переживания и бла-бла-бла. но нет. я просто рассказала историю нашего с ней знакомства. немного скомкано, но как умею)

а все то, что есть в моей душе, пусть и остается там. всем добра)



А вчера Насте позвонили из редакции и сообщили, что ей вручат билет.
 Это было написано на странице сайта:

"Также мы дарим один билет пользователю AnastasiyaKareva , откровения которого так поразили редакцию, что мы просто не могли оставить ее без похода на концерт любимой исполнительницы. Поздравляем Анастасию и ждем ее за билетом в то же время завтра, 17 октября:)"

Так что наши детки (дочь, сын и его девушка) идут на концерт!

Всем пока!

14 комментариев:

  1. Здорово, поздравляю))) Я когда-то давно еще во времена пейджеров в викторине выиграла 2 билета на концерт Король и Шут, в то время мы не могли себе позволить их купить, а тут выиграла и пошли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю концерты!
      Жаль мы живем в глубокой провинции. В Краснодаре, конечно, ооочень часто выступления разного рода. Но туда же доехать надо. И не очень далеко - 180 км. Но у меня спина...
      Дети и муж чаще, чем я бывают.

      Удалить
  2. Супер! Поздравляю! Это Волшебно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :)
      Детям понравилось!

      Удалить
  3. Чудеса случаются :) И это так классно! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудо, что Земфира приехала. Настя все сетовала, что она с гастролями минует наш город. Так что и билеты месяца два назад были куплены, да и еще и выиграла.

      Удалить
  4. Вот тут надо сказать, что награда нашла героя, вернее героиню!
    _______________________________________________

    Ира, я очень рада за всех вас, а за Настю особенно! Наши детские любови, сделавшие нас крепкими и износоустойчивыми к искажениям, останутся стержнем на всю жизнь...

    Когда-то Владимир Семенович спел: значит, нужные книги ты в детстве читал (С) Позволю себе его перефразировать: смотреть, читать, слушать в детстве нужно только НУЖНЫЕ вещи! Эти вещи позволяют стать ПРАВИЛЬНЫМ человеком...

    А Земфира даже одной фразой - хочешь, я отдам все песни (С) навсегда поселила себя в Золотой фонд русского рока и с поставила свои песни в разряд жизненных нужностей!
    _____________________________________________

    Большого удовольствия от концерта, Ира, желаю твоим детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! Спасибо :)))
      Мы с мужем стараемся, чтобы дети могли ходить на концерты любимых групп. А поскольку у них любимые группы в большинстве своем совпадают с нашими, нам приятнее вдвойне.

      Удалить
  5. Совершенно согласна с редакцией! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Как же я рада за Настю!!!!
    Столько чувств в Настином рассказе столько подтверждающих фактов, что я бы на месте редакции поступила точно так же, хотя и сама не отказалась от билета, ну Ира, ты меня понимаешь;).
    Отличных впечатлений от концерта!!!

    ОтветитьУдалить
  7. У Насти удача сейчас на коне! Но и история, конечно, не могла не привлечь к себе внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, она действительно хранит и тетрадку и билеты. И Саша хранит все концертные билеты.

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.