кнопки

вторник, 3 сентября 2013 г.

Читаю. Джудит Леннокс "Следы на песке"

На мой взгляд, довольно странное семейство эти Мальгрейвы.
Роман делится на несколько глав, которые охватывают большой временной промежуток.
Поппи встречает свою любовь Ральфа Мальгрейва сразу после окончания первой мировой войны. Бросает чопорную семью, выходит   замуж и начинаются их странствия по свету.
Нигде подолгу не задерживаются, у главы семейства страсть к новым проектам, людям и путешествиям.
Один за другим рождаются дети, которые растут как трава, где придется.
Поппи - бесхарактерная, идущая на поводу у сумасброда мужа женщина.
Их дочь Николь, выйдя замуж и родив ребенка, бросает мужа и дочь. Постоянно ищет идеального мужчину и за время этих поисков меняет мужей и любовников как перчатки.
Их сын Джейк неуравновешенный, неприспособленный, с кучей комплексов и дурных привычек вечно сидит на шее у старшей сестры Фейт.
Фейт, наверное, единственный привлекательный персонаж. Полюбила в детстве и всю жизнь ждала пока ее любимый к ней придет.
Конец романа напомнил последнюю серию нескольколетнего сериала. когда в последней момент все налаживается, все счастливы и любимы.
Это мое мнение.

А это аннотации с сайтов, где эту книгу можно скачать.

"Богемное семейство Мальгрейв не любит подолгу задерживаться на одном месте. Они свободно путешествуют по всему свету, останавливаясь то в старинном итальянском палаццо, то на вилле в Испании, то недалеко от живописного французского виноградника. Мятежный Джейк и легкомысленная Николь унаследовали от главы семьи, Ральфа, его свободолюбие. А старшей дочери, Фейт, опостылели бесчисленные переезды, ей хочется найти настоящее семейное гнездышко. Однако в судьбу героев вмешивается война, которая заставляет их бежать в Англию. Прежняя жизнь осталась в прошлом. Теперь надеждой семьи становится Фейт, которой предстоит многое испытать и через многое пройти, найти любовь и пронести ее через всю жизнь. Ведь недаром имя Фейт означает "вера". 
Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени, ее герои - неординарные, сильные люди. "Следы на песке" - роман о храбрости, страсти и настоящей, вечной любви."



"Роман Джудит Леннокс «Следы на песке (1998)» впервые переведен на русский язык. В центре повествования − семья Малгрейв, которая из-за сложившихся обстоятельств ездит по всему свету. Легкомысленная Николь и мятежный Джейк от главы семьи Ральфа унаследовали его страсть к переменам и свободолюбие, лишь старшая дочь Фейт наделена постоянством. Она через всю жизнь пронесет свою первую любовь и станет центром семьи.

Книга «Следы на песке (1998)», как и «Зимний дом», читается с увлечением! Она о жизни, о любви и о предательстве. Это настоящая семейная сага, главным героям которым веришь. Они не идеальны, зато очень привлекательны!
 "



Читается легко, причислена к бестселлерам.

Всем, пока :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.