кнопки

понедельник, 12 августа 2013 г.

Читаю, 12 августа 2013

Привет:)
 Моя семья говорит, что я быстро и поэтому много читаю.
После разговоров в блогах на тему чтения, я решила записывать книги, которые прочла. Если у меня хватит самодисциплины и я буду указывать прочтенные книги, через год посмотрю, сколько прочла. Типа эксперимент :)
Сегодня закончила читать книгу Пола Гэллико (Галлико) "Миссис Харрис едет в Нью-Йорк".

Как бы попроще ее охарактеризовать? Помните у Сэлинджера его главный герой Холден рассказывает о фильме, который он смотрел и одновременно чертыхался? В фильме граф воевал и потерял память.  Встретил некрасивую девушку, и их души были настолько родственные, что даже книги с собой у них были одинаковые. Они влюбились. Собрались пожениться. И тут графа встречает бывшая невеста, узнает его и везет к слепой старушке маме. Он бросает некрасивую невесту. Но потом одумывается, женится на некрасивой девушке, а бывшая невеста тоже выходит замуж и они все вместе со старушкой мамой сидят за одним столом и весело смеются.

Так вот.  "Миссис Харрис едет в Нью-Йорк" типа этого фильма. Только главные герои - это две старушки уборщицы из Лондона. Одна из них, Миссис Харрис, дружит с французским маркизом, который одновременно возглавляет дипмиссию Франции в Америке. Эти старушки крадут приемного ребенка из семьи. где его обижают. Увозят контрабандой в Америку, чтобы найти его отца, летчика ВВС. Дипломат помогает им провести ребенка через паспортный контроль. Дальше описываются их приключения в штатах. Заканчивается книга на счастливой ноте. Мальчика пристроили, сами вернулись в Лондон. Провожали их в порту мильен новых знакомых и все с букетами. Стюард на корабле даже подумал, что кто-то умер, потому что каюта была завалена цветами.
Одно порадовало. Корабль назывался "Королева Елизавета" (Queen Elizabeth). Мы в таком отеле в Турции отдыхали. Реально в форме корабля построен :)

Читать или не читать советовать не буду. Мозги точно отдыхают при чтении. Но эта книга не из разряда тех, которые я перечитываю. Эту не буду.
Пока ;)))

9 комментариев:

  1. Ира, а ты в каком виде книги читаешь? В бумажном или как все сейчас в электронном? Я оч страдаю без книг тут...Планшета у меня нет, а бумажных мало. Сейчас мне достался Пикуль, читаю по-тихоньку. А потом видимо пойду по отелям, буду менять свою беллетристику на что-то интересное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, уже лет 5 в электронном. Если видела фотографии моей квартиры, то поймешь. Бумажные давно не помещаются. Да и дорогие жутко стали. А я читаю быстро и много. В неделю штуки 4-5. Муж решил, что проще купить мне электронную книгу. Правда привыкала долго. Сейчас не представляю, как я раньше без нее жила? Я те, что не понравились - удаляю. А любимые перечитываю. Дня три назад мне Настя штук 30 скинула. Сейчас читаю ее выбор. Вчера начала Маркеса читать. Пока неплохо.
      Валя, в отелях ты ничего хорошего не найдешь. Кто берет с собой на отдых серьезную литературу?

      Удалить
  2. А как я обожаю печатную литературу...
    И та же проблема: складывать негде:(
    Пока создаю библиотеку на даче. Муж заказал несколько шкафов. Будет у меня библиотека на 2 этаже вместо гостевой комнаты.

    А я сейчас читаю Терри Пратчетта, "Пятый Элефант".
    Фантастика-фэнтази. Занятная книга, написана с юмором.

    До этого за 2 дня проглотила ещё более старую книгу под названием "День Триффидов" Джона Уиндема.
    Фильм не смотрела, но прочесть уже давно планировала. У меня вообще есть маленький блокнотик, куда я записываю свои читальные хотелки.
    Следующая книга в планах - "Шантарам" Грегори Робертса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, читаю с телефона в основном. Электронную книгу таскать надоело, я вообще забыла, где она лежит...

      Удалить
    2. Юлианна, спасибо за "наводку". Я, перечисленные тобой книги не читала. Обязательно прочту. Обожаю качественную фантастику-фэнтази.
      А я не могу с телефона. Да у меня и телефоны простенькие модели. Только звонить. Я люблю, чтобы телефоны-раскладушки. А такие модели навороченные не выпускают :(

      Удалить

    3. Когда мне подарили айфон, я на другие гаджеты смотреть перестала. Тем более в любой программе там можно регулировать размер букв и яркость экрана при чтении. Ну разве что размер "странички" маловат.
      Айпад тоже неплох, но его мы отдали ребенку, он книги с него читает. А книжка электронная всем хороша. кроме, опять же, размеров. ской ли.
      Кстати о книгах. Не знаю, как ты относишься к японской литературе, но мне нравится Мураками. Весь.
      Ушла я драить комнату. Мы на даче, муж со свекром меняют окно в моей светлице... Столько грязи! А так хотелось спокойно дошить покрывало в комнату сыну и повышивать...

      Удалить
    4. Нет, весь Мураками не нравится. Как-то не пошел он у меня. Может не то настроение было? У меня он есть в нормальном книжном варианте :) Как-нибудь вернусь.

      Удалить
  3. Отличная новость, теперь я буду ходить тебе в гости еще и за тем чтобы выбрать что бы мне эдакого взять почитать, так тяжело дается выбор книги, и жаль потраченного времени если книга оказалась мягко говоря не той на которую стоило бы тратить время.

    Тоже читаю электронную, столько плюсов от нее, можно всей семьей, не жаль бросить начатую книгу, можно сохранить туда сотню книг и не беспокоится что в отпуске или командировке они закончатся, от кол-ва книг вес сумки не изменяется)). Можно слушать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я тоже в читалке только плюсы вижу. После чистки моей сейчас больше 600 книг. Любимые были оставлены и новых Настя накачала. :)

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.