кнопки

четверг, 13 июня 2013 г.

Выставка "LetIt Pro" в Краснодаре

На прошлой неделе я на свой почтовый ящик получила письмо вот такого содержания
Здравствуйте! Хочу предложить Вам участие в выставке.
Выставка "Let It Web"
8 июня | 13:00 | Зал на ул. Восточно-Кругликовской, 22

В зале будет выставлена экспозиция, посвященная современным достижениям в области искусства, архитектуры, дизайна и рекламы.
На выставке будут представлены работы талантливых людей, открытые лекции, общение с интересными личностями. 

Так же в программе мероприятия фуршет, развлекательная часть.

Выставка будет широко освещаться (от интернета до телевидения - канал Культура).

Если интересно, дайте знать, пожалуйста :)

мое письмо 

Четверг, 6 июня 2013, 23:09 +04:00 от Болдырева Ирина <boliri69@mail.ru>:
Добрый вечер, Анастасия.
Не могли бы Вы рассказать об условиях проведения выставки. Что требуется от меня? Я шью сумки, у меня есть вышитые картины, текстильные игрушки. Сколько экспонатов можно взять и каких? Предполагает ли участие в выставке оплату?
С уважением, Ирина.
и последующий ответ
 Спасибо за ответ! Организатор выставки - интернет-студия Letitweb. В мероприятии примут участие люди различных творческих направлений. Мы рады видеть любые дизайнерские авторские вещи. Общая тематика - современное искусство. Из Ваших работ особенно интересны сумки и текстильные игрушки. Свободного пространства у нас много - по периметру зала размещены полочки. Сможем предоставить место для большого количества экспонатов. Участие бесплатное.

Ну, я немного попереписывалась с организатором, кое-что поспрашивала, присвоила себе гордое звание "дизайнер" и поехала в субботу в Краснодар.

Торжественное открытие должно было состояться в 15.00. Мы приехали к 12.00, в это время полным ходом шел монтаж экспозиций и другие приготовления.


Как видите, диванчик накрыт пленкой, кое-где инструменты лежат.


 Еще по дороге в Краснодар у меня мелькнула мысль, что, поскольку выставка длится месяц, вероятно придется оставить некоторые сумочки. Правильно мелькала...
Выбрала я несколько штук и оставила. Накануне заботливо распечатала, вырезала, подписала и привязала на сумочки карточки со своим логотипом. БЕЗ ССЫЛОК НА БЛОГ И МАГАЗИН.





По всем известной причине я решила не оставаться. Не соблазнили меня ни телевидение, ни фуршет. 
Опыт уже был, только я принимала участие в международном проекте. Об этом проекте рассказывала. 
Я с таким энтузиазмом давала интервью. А его все равно не показали :( Да, целый месяц моя мордочка мелькала на телеканале "Дождь", но всего 3 секунды.

Перед отъездом муж меня пофотографировал среди экспонатов.








Собрались мы уже уходить и тут пришел САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вдохновитель и продвигатель выставки.
Не буду пересказывать наш разговор полностью. Суть его такова, что мои этикетки с логотипом - противоречат политике данного мероприятия. Они хотят выступать посредниками между мастером и потребителем и получать свой процент. И им совсем не интересно выставлять мои работы с УЗНАВАЕМЫМ логотипом. На мой вопрос, почему в таком случае в приглашении не оговаривались эти условия, вразумительного ответа я не получила. Потому что ответ "Вам надо было написать лично мне" - это не ответ.
Почему я должна угадать, кому мне написать и что уточнить?

В порыве гнева я стала собирать сумки с полок. В итоге меня уговорили оставить сумочки. 
Вот я теперь думаю. А нафига я их оставила? Никакого фотоотчета (обещанного) мне никто не прислал.
Сегодня сама поискала в инете, нашла группу в контакте с информацией о выставке.
Вот текст сообщения адрес в контакте


Выставка "LetIt Pro"
На мероприятии были представлены авторские решения различных интерьеров и архитектурных проектов, необыкновенная дизайнерская мебель, разнообразие работ молодых и опытных художников, фотографов и видеографов, оригинальные изделия ручной работы – расписные тарелки, открытки, блокноты, бижутерия, сумки и другие аксессуары. Событие сопровождалось отличной живой музыкой, интересными видео и приятным общением между гостями. Все участники были приглашены на фуршет. Главным развлечением для любителей игр стали интерактивный стол и большая панель. Выставка привлекла внимание телевидения и других журналистов. Тематический видеоролик будут транслировать на канале "Культура" в 14.30 16 июня 2013 года .

Наше мероприятие прошло на должном уровне и вдохновило всех на продолжение создания новых ярких событий.
Благодарим за внимание!
5
2
А это фоточки выложенные в их группе




Хотя, честно признаться, многие работы, представленные там, мне ОЧЕНЬ понравились :))

И еще, ЭТИКЕТКИ не сняли :))), хотя они и противоречат :)))
И последнее, какие бы цели не преследовали организаторы, идея сама по себе не плоха. Редко кто желает поддержать мастеров и помочь реализовать плоды своего труда :)))

Поэтому я желаю им УСПЕХА!

12 комментариев:

  1. Да выставки всегда оставляют противоречивые чувства, очень бы хотелось чтоб положительных моментов было по-больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не люблю я массовости, и правильно делаю, что не люблю

      Удалить
  2. Я читаю... ты пишешь"привязала на сумочки карточки со своим логотипом. БЕЗ ССЫЛОК НА БЛОГ И МАГАЗИН." Думаю, а чего это, надо было, ты своими руками делаешь такую красоту, аккуратная, кропотливая работа, пусть все знают, а оказывается НИЗЗЯ. Они вот тут такие посредники , перепосредники ... Нет, я не против, идея с выставкой замечательная, но почему работы должны быть обезличены, это по крайней мере странно, тем более они позиционировали мероприятие как "выставка, на которой будут представлены работы талантливых людей". И где логика? Люди талантливые, но как их зовут мы никому не скажем...
    А сумочки хорошИ, чудо как хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, самое интересное, что я не знала об этом условии. Видимо на подсознании сработало :)

      Удалить
  3. Ирина, мне очень понравились сумочки, так классно смотрятся все вместе когда их много! Жаль такого исхода на выставке, я никогда сама не участвовала, спасибо, что поделилась опытам, уверена сумочки обязательно найдут своих хозяек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет! Да ничего страшного. Просто организаторы, видимо, не все продумали :)
      Зато мы обсудили предполагаемое сотрудничество в будущем :)

      Удалить
    2. Ира, очень странная организация выставки, не понятна цель этого мероприятия, если не афишировать авторов, то смысл в чем? может они хотели чтобы посетители увидев понравившуюся вещь обратились к ним, а они, предварительно получив свой процент, скажут на ушко координаты мастера:) как-то это все нелепо. Возможно в дальнейшем, если о сотрудничестве договорились, будет все по-другому. Желаю успехов, Ваши сумочки достойны лучших выставок!

      Удалить
    3. Таня, здравствуйте. Я, наверное, путано объяснила. Да, именно это и подразумевалось.
      Они намереваются выступать в качестве посредников.

      Удалить
  4. Да... Такие выставки с фуршетом, саксофоном и богемным междусобойчиком, как правило, нивелирует лицо мастера... Иногда мне кажется, что эти ребята собрались красиво потусоваться, отмыв денежки, выделяемые часть от спонсора, а часть от департамента, то бишь, министерства, как нынче его кличут, культуры...

    Но любой опыт, это багаж мастера и здорово, что он, Ира, у тебя пополнился!

    P.S. Сумки хороши!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина! Поздравляю.Пусть не все продумано с их стороны. У вас все будет ОК!!! И фиг с ними и с ихнеми тенденциями и направлениями. Мы Вас любим, восхищаемся Вашими сумками. Творите, а мы будем наслаждаться.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.