кнопки

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

СУМОЧНОЕ БЕЗУМИЕ...

Ну не получается у меня, как у всех нормальных дамочек показывать по одной работе и расписывать их во всей красе. 
Они (сумки) почему-то шьются толпами. Потом ждут, кто - ножек, кто - ручек, а потом коллективно идут фотографироваться!
Ленюсь (впрочем, как всегда) подробно описывать каждую.
Общая характеристика - сшиты из льна и хлопка. Стенки укреплены жестким дублерином. Дно укреплено толстым фетром. Ручки-ножки :)
Большущие! Размерчики указала на ЯМ.

А, чуть не забыла. К каждой (большущей) в подарок косметичка. Очень понравились мне гибкие замки. Заказала еще. Видела на таобао гибкие замки с ушками. Можно цепочку на карабинах прицепить и будет сумочка-торбочка-мешочек, ну, кому как нравится называть.


















Эта - разновидность саквояжа. Уже показывала одну ранее. Еще есть одна бедолага -ей не хватило кожаных ручек, а с кожзамными она не хочет. Говорит, что лучше подождет посылку из Китая :)

Эту, вроде бы, хотят купить... Мне понравилась выкройка. Сумка даже пустая прекрасно держит форму. Правда я внешние стенки в два слоя жестким дублерином проклеиваю. А подкладку - в один слой. Даже не представляете, как потом здорово вручную пришивать фермуар!  Получается сколько слоев? Сейчас посчитаю -  5 (внешний, два дублерина, внутренний, один дублерин). 
Я заклепки в мастерскую ношу ставить. Там говорят, что в моих сумках кирпичи можно носить.   Не в смысле. что они для строителей, а потому, что крепкие :)







7 комментариев:

  1. Сумки полный улет. И косметички - мешочки к ним как приятное и красивейшее дополнение.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, очень красивые сумки!! С удовольствием порассматривала))) Я там 29-ой в ПЧ записалась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, здравствуйте, у вас оччччень красивые сумочки, давно любуюсь!!!
    Хочу научиться шить сумки, я их вяжу, но не умею собирать, а в ателье делают не то, что хочется, сколько слоев у вас получается!!!
    Как форму держат- загляденье!!!
    Я еще хочу добавить непромокаемый слой, пока не выбрала:)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, здравствуйте :) Спасибо за лестные отзывы. Мне кажется, что вязаные сумки и не должны стоять. Или надо делать чехол, который проклеить жестким дублерином и клеевым флизелином. Клеевой флизелин толстенький (типа синтепона), сумка будет пухляшка.
      А непромокаемый слой... видела в магазине "Мои нити" ламинированную ткань. Но дорогущая!

      Удалить
    2. Ира, спасибо большое за советы!!! Знаешь многие используют изолон для непромокаемого слоя, кажется это утеплитель под ламинат, но я пока не пробовала, а еще есть такие большие салфетки на стол разноцветные, типа клеенки, говорят ими тоже не плохо, хочу поэкспериментировать!!! Конечно колом вязаная сумка стоять не должна, но все же форму иметь обязана, в основной вязаный слой используется для украшения, вместо первого слоя ткани, а так все то же самое, что и сшитые сумки!!

      Удалить
    3. "изолон для непромокаемого слоя, кажется это утеплитель под ламинат"
      я тоже читала об этом. Некоторые мне даже советовали. Я купила и попробовала. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
      Я при пошиве все швы отглаживаю на высокой температуре с паром. ЭТА ПРОКЛАДКА ВСЯ ПОПЛАВИЛАСЬ! И ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЕНКУ!
      Хорошо, предположим я не буду так тщательно отглаживать... Но человек купит сумку, погуляет с ней, постирает и потом погладит! Что будет? Позорище мне! Я отказалась от этого варианта и буду шить как раньше с кучей слоев дублирина :) Трудоемко и затратно, но...

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.