кнопки

суббота, 16 апреля 2016 г.

Про еду.

Готовлю. Иногда снимаю короткометражки. Прям совсем короткие видео. А попробуйте уместить идею в 15 секунд. А?


  • Клауфути с вишней. Если вы используете другие ягоды, то результат должен называться флоньярд. У меня сегодня и то, и другое. ‼Рецепт. 125 гр мелкого сахара, 60 гр муки, 300 г молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 3 желтка, ванилин, 3 ст ложки вишневого ликера или Вишневой настойки, 400-450 г вишневая , масло, мука, сахар для обсыпки формы. ‼Приготовление:1) вишню выложить в дуршлаг и сбрызнуть настойкой. 2)в большой миске смешать сахар, муку, постепенно добавить все остальные ингредиенты, размешать, убрать в холодильник на 2 часа. 3)формы для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать смесью муки и сахара. Убрать в холодильник на два часа. 4)разогреть духовку до 200 градусов. 5) налить в формы тесто толщиной с палец и выпекать 5-7 мин. Затем достать, выложить ягоды, залить оставшимся тестом. 6). Выпекать 15 мин при 200 градусах, потом 35-40 мин при 180. 7). Готово, когда кончик ножа, вставленный в центр, будет чистым. 
_______________________________________________________________________________-


                                                               Баклажаны. С овощами.




Рецепт прост. Потушите любимые овощи на растительном масле. У меня: лук, морковь, баклажан, болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, зелень. 
___________________________________________________________________________

 Знаете, бывает, просыпаешься утром, и думаешь:"Чтобы приготовить на ужин? Из курицы?" А потом идёшь проверять почту и видишь пост о чахохбили, которое нужно есть с рисом или хлебом. И понимаешь, вот оно! Хлеб решила испечь домашний. Чахохбили в моем исполнении. Не кидайтесь на меня тапками специалисты и гурманы. Курицу порезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. ‼жарить маленькими порциями, чтобы курица не пустила сок и не стала вариться в вашей сковороде. ‼ вынуть обжаренную курицу и отложить. Обжарить в оставшемся от жарки масле лук и болгарский перец. Можно добавить нарезанных кубиками помидор. Выкладываем в сотейник курицу. Посыпаем (я это делаю щедро) специями, добавляем обжаренные овощи. И один острый перчик. Я ещё добавила томатный сок и вино. Тушим до готовности. Посыпаем зеленью перед подачей. Мы едим с домашним хлебом, макая его в соус. 




Всем, пока!



4 комментария:

  1. Выпечка с вишней для меня сейчас актуальна, так как в морозилке осталось довольно большое количество замороженной вишни. Морозилку нужно освобождать для закладки урожая нового сезона. Вчера опробовала кекс с вишней, это оказалось потрясающе вкусно! И с чего вдруг я решила, что замороженную вишню кладут только в пирожки да вареники ))))) Ира, спасибо за рецепт! Опробую его следующим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, со свежей вкуснее. А я тоже замороженную использовала.

      Удалить
  2. Ириша, восхищаюсь!
    У нас все до банальности просто: быстро закидались самым сытным и вперед на новые свершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжала дочь в гости и сказала:"Где бы найти гипнотизера. чтобы внушил, что мы не любим вкусно есть"

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.