кнопки

понедельник, 23 июня 2014 г.

Картинки с выставки

Так и хочется добавить Модест Петрович Мусогрский...
Но нет, сегодня речь о картинках с выставки-ярмарки.

9.30. Я и моя подруга Наташа, которая тоже встала в пять утра и поехала помочь мне.




Почти 10.00. Вот-вот откроется ТЦ. Видите сколько людей в проходах? Нет? Мы тоже не видели. Так было почти весь день. После 12.00. стали появляться единицы. Затем где-то к 18.00 появилась активность. Но в общем-то тенденция "безлюдности" сохранялась весь день.





Одна из организаторов фотографирует, видимо, для истории.



Это мы общаемся с Аней,  блог "Апельсиновый горох"



Эта девушка приехала специально посмотреть сумки "вживую". Купила Кроликов на дереве. Просит еще одну. Из крокодила.









Очень порадовала меня встреча с еще одной Аней,  блог Крестомания and Co.
Она приехала специально повидаться со мной. Честное слово, очень приятно. Мы долго болтали в выставочном зале.



Приехала моя Настя. И мы с Аней бросили на нее продажу сумок, а сами пошли в чудный ресторанчик, который для нас нашел Сережа :)
В ресторанчике вкусно ели и много-много болтали.



Девочка с кудрявыми волосами купила девочку с оленями.



Я не очень-то сама проявляю инициативу в новых знакомствах. Но с теми девочками, кто подошел ко мне сам с удовольствием общалась в течение дня.
Итог, в общем-то неплохой. На самой ярмарке я продала четыре сумки.
И несколько купили в течение недели через магазин, увидев, что я повезу свои работы на выставку-продажу. Видимо, решили, что сумки могут уйти.

39 комментариев:

  1. Ирина, поздравляю с тем, что выдержали этот день, но ведь Вы довольны продажами и общением - не все так плохо) Четыре сумочки оффлайн, да еще плюс через магазин - здорово! Хотя ваши сумочки разлетаются и так, как горячие пирожки) А народу на таких выставках и у нас, в Беларуси, тоже мало. Я, правда участвовала всего один раз, но в качестве посетителя была на многих. Вскоре собираюсь снова попробовать. Старшновато)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо :) Девочки говорят, что обычно гораздо больше народу. Может быть, лето-отпуск?

      Удалить
  2. ох какие же они хорошенькие все рядом, очень колоритно смотрятся
    мне кажется той девушке очень пойдет сумка с оленями
    хорошо хоть дочка подсобила, а то думала вы там совсем умирали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, девушке все сумки шли. Она штук 10 перемеряла и говорит:"Какую же мне из двух выбрать?" А я ей:"Не из двух, из десятка" :)
      Так она сразу в инстаграм выложила, ссылку на магазин дала. А потом приходила и еще с другими сумками фотографировалась и в инстаграм выкладывала :)

      Удалить
    2. Юлия, у меня было много помощников. С утра мне помогала подруга. Затем она уехала по делам, но к этому времени приехала Настя. Ближе к вечеру приехала еще одна группа поддержки - две дочери подруги - Ирочка и Яночка. А потом и подруга вернулась. Так что заканчивали мы вшестером :) Муж тоже был.

      Удалить
    3. Эта девочка с сумочкой на следующий день долго гуляла вокруг да около вместе с сумочкой.

      Удалить
    4. Аня, она подходила ко мне еще и фотографировалась с другой еще :)))

      Удалить
  3. Ира, по-моему отличный результат, тем более при небольшом наплыве посетителей, надеюсь ты уже немного отдохнула:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я же впервые и по наивности думала, что результат будет лучше. И вечером недоумевала, почему девочки мне говорят, что у меня великолепные продажи...
      И еще я поняла, что у меня и через интернет не так все плохо. Просто я слишком быстро и много работаю. Покупатели-беднушки не успевают за мной :))))
      Все в сравнении познается.
      Хотя... Прошлым летом и сумки у меня были попроще, и фотографии ужасные, а продажи были лучше.
      Может быть фотографировать как попало и шить хуже начать? Это я шучу :)))

      Удалить
  4. Ира, очень красиво сумочки смотрятся на столе, жаль, что народу мало было.
    Такие мероприятия даются физически очень тяжело, но в них смысл все же есть, капля по капле продвигаешь себя. Трудно, но надо.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, самый большой позитив, это то, что я увиделась, с кем хотела. А насчет продвижения...Что-то я не вижу. Визиток брали много, а писем я пока не получала :)

      Удалить
  5. Ириночка, ну вот же ты глупышка!!!! "И модели были попроще, и продажи были получше"! И ничё и не попроще!!! Я вот две твоих сумки "попроще" ношу и радуюсь! Просто сумки - такая вещь, которых не нужен десяток одному человеку. Вот и не покупают не потому, что не нравится, а потому что уже есть!!!

    И по нашим "средним" российским зарплатам это всё - таки дорогой эксклюзив! Мне, например, нравятся и крокодиловая, и "с жабо", и с розочками-горошками, но сложив в уме все суммы, понимаю, что не покупаю потому,"я столько не зарабатываю", а не потому что ты стала шить хуже!!! ..:-(( Сумочки у тебя замечательные!!! И очень интересный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не твои сумки имела ввиду. Твоя с цветочками в единственном экземпляре. Там такой замудренный крой, а потом сборка! Я до сих пор не решусь на повтор модели :) Да и кожаная. Я не припоминаю, чтобы еще такую шила.
      Наташа, все, что тебе нравятся уже забрали :( Сегодня отправила крокодиловую.
      И я совершенно не жду от своих покупателей повторных покупок. Я же не сумасшедшая. Просто я констатирую факт о спаде продаж. Это говорит и о пересыщении рынка сбыта, и об ухудшении материального положения.
      Хотя в магазин каждый день добавляются подписчики. В иной день день до 5 человек. Значит, людям хотя бы интересно посмотреть. Что тоже неплохо :)

      Удалить
    2. "Хотя в магазин каждый день добавляются подписчики. В иной день день до 5 человек. Значит, людям хотя бы интересно посмотреть."
      Копят) Добавляются, выбирают сумку-мечту и копят.

      Удалить
  6. Ирина, у меня вопрос не по делу. На втором снизу фото у девочки справа это тату на всю руку? Сначала показалось, что рукав от платья, а потом что-то присмотрелась...

    Хорошо, что есть такие подруги, которые могут поддержать даже в пять утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, тату. Причем, посовещавшись, мы решили, что это ее портрет. Очень тату похожа на оригинал.
      Да, подруги - это хорошо, а встающие в пять утра, еще лучше :)

      Удалить
    2. А еще одну видела - тату от плеча до запястья! Старалась не пялиться и вести себя культурно. Поэтому не очень рассмотрела.

      Удалить
  7. Ира , мне тоже кажется , что у тебя очень даже положительный результат в смысле продаж. Так что спешу поздравить и пожелать новых трудовых успехов ...во как ! прям по-социалистически...отдохнуть не забудь...или уже забыла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сегодня уже работала. Перед ярмаркой купили дорогую кожаную сумку. А у покупательницы маленький рост. Она меня попросила сделать ей сменный ручки покороче. А потом я решила сшить для нее в подарок ключницу из такой же кожи. И понеслось...

      Удалить
  8. Да, в сравнении с Московскими выставками-ярмарками-продажами здесь действительно только выставка. Я даже и не сравниваю, но думала, что в крупном городе тоже должно быть народу побольше..Но и при таком раскладе продать много столько сумочек--успех!
    А русскую купили? Нравится она мне очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, самое смешное, что девушка приезжала именно за ней. А купила кроликов :)

      Удалить
  9. Ирина, браво! Все-таки это большой труд - провести целый день на ярмарке, хоть и может показаться, что ничего особенного не делаешь.
    Жаль, что посетителей было не много. Мне кажется, что есть недоработка организаторов: мало, значит, было рекламы. А вообще все выглядело довольно симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это новый проект. Думаю, что в будущем все будет гораздо веселее.

      Удалить
  10. вот, придерживаюсь Таниных слов, что недоработка организаторов, ведь ни где-нибудь, а в большом торговом центре. И тебе еще повезло, что народ, специально, приехал за твоими сумками. А то даже не представляю как это, просидеть весь день, в ожидании чуда ! ;)
    И столы- маленькие, для мелких вещей - ок, а для сумок -места впритык.
    В пригороде Гааги, 2 раза в год, устраивают ярмарку креативщиков, тоже, частное предприятие. Так вот, под эту ярмарку снимают огромнейший зал, куда могут поместиться за 100 прилавков и прилавки эти тоже, здоровенные.
    Что бы все обсмотреть, прощупать, надо больше 3х часов, голова идет кругом от всего, а запахи самодельного мыла на гирлянде валят с ног.
    Буду скучать за этой ярмаркой..((
    В общем, это я к тому, что хорошо бы побольше всяких рукодельников организовать, что бы веселее было и народу - толпы, что бы не сидеть зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да, столы откровенно маленькие. У тех, кто продавал маленькие вещички, еще нормально. А у меня-базар-вокзал.

      Удалить
  11. Соглашусь, Ира, выставка-ярмарка тот еще труд, и ведь все имеет значение и день недели, и ТЦ, и этаж, и рекламы-афиши, бывает посмотрю на наши выставки как мастера сами сидят и ни одного покупателя, и так грустно, представляешь как готовились, старались побольше вещей готовили, обыграть хотели, а покупатели даже не в курсе что где-то в ТЦ их ждет такая красота.
    Да и столы для сумок явно маленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, собиралась год попробовать. Попробовала. Не мое.

      Удалить
    2. Я еще не пробовала, все обдумываю, думаю пора засветиться, а гляну на пустые без посетителей выставки и снова сомневаюсь.

      Удалить
  12. Ириш, очень приятно было познакомиться наконец вживую! А кто и когда это нас успел сфотографировать? Я даже не заметила подвоха. На последнем фото стол с мылком Оли - купила у нее несколько кусочков, мммм, какое же оно классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это Сережа нас сфотографировал :)

      Удалить
  13. Ира,

    Ты и сумки продала, и с приятными людьми пообщалась :)
    Молодец!
    Надеюсь, что в следующем году покупателей будет побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, их каждый месяц по 2-3 раза проводят! Разве что к следующему году я забуду впечатления и опять поеду :)

      Удалить
  14. Как здОрово! Ты молодец. Это только начало. Вот увидишь!
    Каждый раз, когда вижу тебя возмущаюсь, что ты хочешь похудеть. Так ты весь свой шарм потеряешь. Будешь как все - тощая и унылая. Нет, не правда. Даже худой ты такой не будешь никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, не потеряю! Я бы старалась быть не унылой. Но увы. Борьба с лишим весом не имеет успеха. Ленивица я. Я вот в ЖЖ читала, что такие как я - ленивые курицы, толстожопые дуры и т.д. Печально.
      Но я к себе эти эпитеты даже не примеряю. Я хорошая, красивая, умная. Медитация.

      Удалить
  15. Долго я пыталась зайти и оставить коммент и вот наконец-то! Я так рада была тебя видеть и трогать твои красивучие сумки,словами не передать!
    Вот теперь мы знакомы в живую)))Вот бы почаше видется и трещать,трещать...
    Пс: я уже домой долетела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, а как я рада была в живую пообщаться! Один из наиприятнейших моментов в этот день :)

      Удалить
  16. Ириш, ты-герой! Я для себя решила: больше никаких ярмарок, ни за что и никогда! Уж больно большая вилка между затратами (душевными, материальными и физическими) и прибылью. Не, нафик, нафик :)))
    А девочка с кудрявыми волосами одета в платье от дизайнера Юлии Прохоровой "Маруся". Нравится-не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, девочка вообще красотка. И очень приятная в общении.
      Вот видишь, надо же мне было попробовать, чтобы решить: "Не, нафик, нафик :)))"

      Удалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.