кнопки

среда, 23 апреля 2014 г.

ПАУЗА

Я беру тайм-аут.
Бегаю по кругу. Не вижу выхода и перспектив. 
Подумаю. Пока получается не очень, в смысле подумать...
Либо буду шить дальше, либо распродам все материалы к чертовой матери (извините за мой французский).
Прошу не воспринимать этот пост, как способ оказания давления на читательскую аудиторию.
Это просто информация.
Я никуда не пропала. Жива-здорова. Просто размышляю о своей жизни.

Ирина.

64 комментария:

  1. Ириночка! Вы такой замечательный мастер, у вас такие идеи, конструкции, и сумки замечательные! Не лишайте нас этой красоты!
    Вы ведь это не всерьез, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанар, я сама не знаю, всерьез или нет. Но мысли такие есть.

      Удалить
  2. Ирина, что с вами случилось, вы хотите перестать баловать нас своими сумочками((
    или пропал творческий дух? надоело? устали?
    может просто взять отпуск))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не надоело и не устала. А идей в голове на целую швейную фабрику.

      Удалить
  3. ТАААААК!!! СТОП. Вдохнула, выдохнула. Чего вдруг??? Что стряслось?
    Просто , Иришка, ты устала. Просто устала. Такое бывает. Ты выдаешь такое количество работ, что уму непостижимо. А это все выматывает.
    Да и существует понятие "творческий кризис". Дело в том что это даже хорошо. Этот момент наступает на пороге, того, что должно начаться что-то новое.
    У тебя такой багаж знаний, столько наработок. Ты можешь позволить работать в свободном полете. Просто придержи пока коней. Мне кажется, что тебе пора покупать проммашину. А с ней не расслабишься. Просто отдохни и с новыми силами в бой. Мы тебя не оставим. Не дождешься. А на мои комменты не обижайся. Я все по чесноку говорю. !))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, нет у меня творческого кризиса. Я за своими идеями не успеваю шить. То есть в голове гораздо быстрее рождается сумка, чем в руках.
      Покупка машины в планах. У нас планируется ремонт, после которого (я надеюсь) у меня появится отдельная комната-мастерская. Вот туда я и куплю машину.

      Удалить
  4. Ирина, не рубите с горяча! Это временно, все встанет на свои места. Просто усталость. Нужно отдохнуть, развеяться. В прошлом посту увидела, что Вы дома сидели 2 недели, не выходя на улицу. Это вообще неправильно!!!!!!! Нужен воздух и кислород мозгу! Погуляйте, съездите куда-нить. Соки все выжиты, неоткуда браться силам! ОТдохните и все придет в норму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь! Два вечера подряд гуляю. Вчера с мужем в парке, а сегодня с подругой в сквере. У нас так растет трава. что в парке ее уже скосили. Такой одурманивающий запах свежескошенной травы :)

      Удалить
  5. Ирина, сколько красивых сумок вы уже создали и сколько ещё впереди, не думаю что 2-недельное нахождение дома это так страшно, просто природа дождалась солнышка и расцвела. Возможно накопились дела, такое бывает и как же они много времени занимают. Ждём новых постов и ваших прекрасных изделий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже хочу надеяться, что у меня все впереди. И может быть, я придумаю какую-нибудь универсальную модель, которая будет нравиться покупателям :)

      Удалить
  6. Ирина ,у тебя очень интересные сумочки,и чем дальше,тем интереснее.Надо отдохнуть ,лето приближается,майские праздники еще ближе.Резко бросать нельзя и вообще бросать нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я еще немного покуксюсь и приду в себя.

      Удалить
  7. Ира, очень дорожу дружбой с тобой и именно поэтому не промолчу, считаю, что твой кажущийся бег по кругу обусловлен огромной, немыслимой просто производительностью труда.
    Ты шьешь замечательно , оригинально, аккуратно, и поверь все это будет носиться. А сейчас просто нужно взять паузу, расставить приоритеты, возможно задать другой жизненный ритм, чтобы по-больше времени и на дружеские посиделки и на чашечку кофе, ну и пошить само собой, но чтобы в радость. И скорее всего раз такая ситуация назрела мы скоро увидим новый поворот твоего творчества, а пока не горячись, отдохни, проветри мысли, сходи по магазинам побалуй себя, и... жду твоего возвращения)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, вот как раз приоритеты не расстанавливаются, посиделки я никогда не любила, шью я с удовольствием и нравится мне. Просто я слишком быстро шью. У меня дома склад готовой продукции. Вот и возникают всякие разные вопросы.

      Удалить
    2. Я тоже люблю шить-вязать, но бывает наваливается много всего и тогда просто необходимо перезагрузка, а потом просто физически ощущаю нехватку чего-то важного и тогда снова за рукоделие. А склад... в этом свои плюсы, ведь часто бывает нужна сумочка срочно, да и выбор у тебя богатый, на любой вкус и романтические и серьезные.

      Удалить
    3. Яна, хочешь посмеяться? Мы с друзьями ходили на ужин в ресторан, так я из 60-ти штук очень -очень долго не могла подобрать сумку.
      Взяла в итоге взяла клатч-кастет и одела джинсы.

      Удалить
  8. Остановки нужны .... услышать себя... побыть наедине с самим собой... У меня тоже тайм-аут...... так что понимаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо. Мне как раз о многом надо подумать...

      Удалить
  9. Вот именно поэтому я и оставляю шитье сумок в разряде "хобби", а не превращаю в свою "основную работу"! Из-за боязни творческого кризиса. Дело в том, что все это я уже проходила!
    Когда-то я с огромным удовольствием шила одежду. Много: себе, подругам, маме, сестре, мужу, дочке. А потом пришлось по ряду обстоятельств пойти работать в ателье. 10 лет я шила одежду на работе и дома. У меня была масса постоянных клиентов, которым приходилось дожидаться очереди.
    Я ушла из ателье и стала шить на дому. Было невероятное число заказчиков, много денег, мало отдыха, т.е. его практически совсем не было! Я шила, будучи даже глубоко беременной вторым ребенком, вплоть до самих родов. После роддома я шила, когда сыну едва исполнилось 3 месяца. У меня был огромный заказ на оформление казино: шторы, драпировки, форма для крупье, барманов и официантов... Я шила костюмы танцевальным ансамблям, бальные платья для конкурсов, купальники для гимнасток на соревнования...
    А потом вдруг что-то случилось. Я не могла заставить себя сесть и сшить даже простую юбку. У меня наступило вдруг такое глубокое и непреодолимое отвращение к шитью, что я зачехлила машинку и оверлог и спрятала далеко на антресоли.
    Когда сейчас мне говорят , мол, а почему бы тебе не заняться шитьем сумок вплотную, т.е. бросить работу, снять мастерскую, расширить производство, я лишь улыбаюсь. Кто, как ни я знаю свою натуру: пока это - лишь необязательное хобби, я получаю от шитья сумочек колоссальное удовольствие. А деньги я зарабатываю в другом месте ( и кстати, работа экскурсоводом доставляет мне удовольствие никак ни меньшее!)
    Пы.сы. А на предложение что-нибудь сшить, или даже просто подшить брюки, я, ни капли не рефлексиоуя, отправляю всех в ... ателье :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...какая знакомая история!(..моя!...разве что не в таких масштабах:))Лена,это не натура,это нормально!Когда Самореализация в какой-либо из сторон жизни берет свое положенное,т.е.исполняется,реализуется на 100%,происходит остановка(или поворот)часто сопровождаемая отвращением к тому,что делал много лет.У меня произошло также после около 17лет шитья одежды людям...и вот уже как 6 лет ничего ни себе,ни другим из одежды не шью,покупаю готовое..хотя вот есть два отреза..хотелось бы себе парочку блуз на лето в стиле Бохо...прийдется долго себя уговаривать..:)))Но шитье всетаки люблю,но это сейчас все как рукодельное хобби,чему я очень рада...правда дохода почти не приносит никакого.

      Удалить
    2. Девочки, Лена, Алла, мне не надоело. Мне по-прежнему нравится. У меня куча идей. Тут другие причины хандры.
      А брюки я никогда не подшивала. Всегда в ателье носим. Одно рядом с домом. И пуговицы ненавижу пришивать. Но тут уж никуда не денешься :)

      Удалить
    3. ..а!..ну если по-прежнему нравится шить сумки,полно идей и нет семейных проблем,тогда на ум приходит только одна причина вашей хандры--"производство" сумочек у вас налажено намного лучше и быстрее(!),чем рынок сбыта...

      Удалить
  10. Ир, ты просто устала, все будет ХОРОШО! Мы все с огромным удовольствием заходим к тебе, всегда поражаюсь твоей энергии и работоспособности, безудержному желанию творить, так что бросать ничего нельзя, нужно срочно что-то расслабляющее и одухотворяющее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я домики делаю Еще один вчера закончила. Сегодня уже подарила его.
      Завтра еще один домик подарю... Вот и расслабляюсь :)

      Удалить
  11. Вылезь из квартиры и погуляй пару дней по воздуху))) Решение найдется)))

    А на аудиторию ты таки надавила, даже больше - слезу выдавила: это что ж, мы теперь должны жить без твоих сумок в этом сером противном мире?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вылезла. Воздух действительно замечательный. Все цветет и благоухает.

      Удалить
  12. Ирина, у вас получаются такие великолепные сумки! Очень будет жаль, если вы решите все распродать. Отдохните и возвращайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я сегодня немного полечила свою хандру. Начертила три новых лекала. Может быть на следующей неделе сошью что-нибудь новое.

      Удалить
  13. Ирина, такие или подобные периоды в жизни случаются у каждого. И Слава Богу, что Вы останавливаетесь по собственному желанию, так сказать. Перерывы нужны всем и всегда....Думайте, размышляйте, сколько Вашей душе будет угодно... И будет новый этап в жизни, какой должен быть, такой и будет... С удовольствием читаю все Ваши посты и про семью и про сумки (с грустью ловлю себя на мысли, что в таком количестве мне сумок не надо, а то и эту бы прикарманила, и вот эту, и вот этих парочку заверните ))) Жизнь она в любом случае все расставит по своим местам и будет все так, как должно!!! Удачи в отдыхе и в поисках душевного равновесия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты права. жизнь точно расставит все по своим местам. В любом случае, я что-нибудь придумаю.

      Удалить
  14. Таааааак! Здрасьте-приехали!
    Дышим ровно. Успокаиваемся. Отдыхаем от шитья. И все-все наладится. Правда-правда. Просто устала и надо отдохнуть. Продавать материалы - вообще последнее дело.
    Книжки лучше почитай :)))))))) и все хорошо будет))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты представляешь, а я ведь всерьез об этом думала. У меня запасов на года два работы. Ну ладно, на год. Все равно очень много. Жалко...

      Удалить
  15. Ирин, это просто обычная человеческая усталость. Закрой запасы материалов на ключ, чтоб в запаре не продать :) А то потом жалко будет :))
    Восстанавливайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в порыве все-все убрала с глаз и машинку зачехлила. У меня теперь гостиная - это гостиная а не мастерская. Только так хуже. Я без работы больше хандрю и расклеиваюсь.

      Удалить
  16. Ирина,

    Отдыхай, думай, набирайся сил!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Ириша, не могу промолчать и я! Согласна со многими комментариями. С тем, что нравятся твои сумочки, с тем, что если бы была возможность, купила бы и ту, и эту, и вот этих парочку заверните!

    И согласна с тем, что когда Хобби становится Работой, оно перестаёт быть хобби.....Вот когда тебе не хватает на него времени, ты прибегаешь с работы, готовишь ужин, моешь посуду, одним глазом пытаешься посмотреть что-то по телевизору и думаешь - ну вот сейчас, сейчас (!!!) я "всё это" разгребу и наконец-то посвящу себя ЕМУ - любимому Хобби! Пусть час, мне его катастрофически не хватит, я спрячу лоскуты и машинку до следующего вечера и, сидя на на работе (любимой или нет, не важно) всё равно буду ждать вечера и встречи с НИМ - с хобби!! Это если сравнить конфетно-букетный период и семейную жизнь! А когда ты понимаешь, что тебе "это" доступно всегда, исчезает острота восприятия....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне правда не надоело и правда нравится то, чем я занимаюсь. Тут немножко другие причины.
      А вообще, я отхожу понемногу. Вот отвечаю на комментарии. Днем даже к компьютеру не хотела подходить.

      Удалить
  18. Ирина, главное "жива-здорова"))) А периоды разные бывают))) Желаю прихода светлых мыслей и новых идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да. И спина практически не болит. Все ок :)

      Удалить
  19. Да, отдыхай, освободи голову от мыслей, думай о прекрасном, о месте, в котором живешь, о природе, обо всем чем угодно, но только не о работе, которая тебя почти съела. Как бы ни работалось, но жизнь -это не только работа, иногда нужен отдых всему и от всего.
    Будучи человеком дисциплинированным, педантичным, трудолюбивым, ты найдешь правильное решение, даже если кажется, что не знаешь, как лучше и правильно. Как многие тут пишут - возьми тайм-аут, отвлекись, а потом, с отдохнувшей головой и здоровыми мыслями принимай решения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо :) Эх какая же я нудная. Через монитор видно, что педантичная и дисциплинированная.
      А я сегодня еще и парикмахерскую сходила и к косметологу. Вот!

      Удалить
    2. нет, не нудная, наоборот, вдохновляет, что есть люди, которые любят то, что делают и при этом успевают множество других дел. У тебя всегда такой порядок, так все красиво разложено, ну и дисциплина тоже, железная ! ;) Поэтому это хорошо, что есть такие люди, как ты - есть на кого равняться ( даже если только в мыслях )

      Удалить
  20. Ира , да не по кругу ты бегаешь - по винтовой лестнице вверх поднимаешься , просто чуток скоренько получилось...бывает...
    Огляди-ко сверху свои достижения !!! Не каждый на такое способен !
    Порадуйся за себя , погордись , отдохни ...у талантливых людей всегда так ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, какое интересное сравнение. Я возьму на вооружение. Мне "по винтовой лестнице" нравится больше, чем "по кругу".

      Удалить
  21. Ира, ты большая молодец !!!
    У каждого из нас бывают моменты, когда кажется, что происходит не то, что мы хотели бы, но всё это моменты. Нет, над ними надо подумать, и принять во внимание,а потом идти дальше)))) У тебя великолепные работы, и я уверена, что впереди мы увидим ещё много интересного, ведь ты генератор идей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :)
      Я чуть-чуть побездельничаю и возьмусь за ум :)

      Удалить
  22. Ириша,понимаю тебя от и до.Когда идеи лезут одна за одной.Когда просыпаешься утром, пьешь кофе и бежишь к станку воплощать очередной шедевр в жизнь.Но рынок сбыта идет не такими быстрыми шагами ,как хотелось бы.И тут наступает ступор осознания "А за чем и кому".
    Хотела тебе предложить отдавать свои сумочки под реализацию.Например в Краснодар.Цена за кож.сумку у тебя приемлемая.Даже если магазин сделает свою накрутку,то не страшно.Что ты думаешь по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это хорошая идея. Только вот девчата, сдававшие на реализацию, говорят, что уж часто их "кидают". работы продадут, а деньги не отдают.

      Удалить
    2. Ириша,приглашаю тебя на встречу в июне.Может будешь в наших краях.Пиши

      Удалить
    3. Аня, я постараюсь постараться. А может быть, просто в кафе лично встретимся -поболтаем-попьемчаю. :)

      Удалить
  23. Ирина, набирайтесь сил, но не пропадайте совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я набираюсь. Вот сейчас опять пойдем в парк с мужем гулять :)

      Удалить
  24. Ирочка, а я жду твоих новых шедевров!!!! С таких как, ты я беру пример)))!!!! Удачи и скорейшего возвращения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я как Карлсон, улетела, но обещаю вернуться.

      Удалить
  25. Ирина!!! Это весенняя хандра, она пройдет. У меня тоже были такие мысли все к ч-матери, но раз ты это делала и делаешьё а ещё так виртуозно, значит это нужно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я помню твое длительное отсутствие. Но ты молодец, что вытянула себя.

      Удалить
  26. Ира!!! И ты вытянешь себя, ты сильная!!!! Храни тебя Господь!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина,все будет хорошо!!! Это просто хандра....Возвращайтесь пож-та!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, я уже сшила одну сумку :) Осталось сфотографировать.

      Удалить
  28. Ира, я опоздун, как всегда!... Уже ты выздоровела, а я только узнала о твоей болезни...

    Советовать ничего не буду, ты - умная девочка, сама разберешься! Задам только прямой вопрос, на который ты мне не отвечай и вообще никому не отвечай... Только себе самой. Что тебе важнее: деньги или творчество?!...

    Желание примирить эти два антагонистических понятия (мол не могу без этого и плохо без другого) будет уводить в очередной тупик. В этом дуэте есть только один (!) главный. Вот исходя из этого главенства и строй линию восприятия действительности.

    Мне кажется, что ты и без меня уже все решила и, главное, правильно!

    P.S. Все проходит, пройдет и это. (с)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание ко мне :)))